В Горловке простились с Мирославой Воронцовой, погибшей в результате обстрела ВСУ

Церемония прощания с Мирославой Воронцовой прошла сегодня в Богоявленском кафедральном соборе Горловки. Девушка погибла в результате обстрела ВСУ — 9 апреля украинские каратели нанесли удар с беспилотника по жилому дому в посёлке Широкая Балка.

Служба прошла камерно, присутствовали родные и близкие девушки. Выразить соболезнование семье погибшей приехал мэр города Иван Приходько.

«У таких преступлений нет срока давности, все люди, кто это совершил, кто стреляет по городам, стреляет по незащищенным поселкам, по мирным жителям – они все будут наказаны. Каждого из них ждет либо Божий суд, либо Гаагский трибунал», — цитирует Приходько Донецкое агентство новостей.

Накануне митрополит Горловский и Славянский Митрофан обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому в связи с продолжающимися обстрелами и гибелью мирных жителей в Донбассе. «Будет ли создана следственная группа, назначено расследование, и услышим ли мы ответ на вопрос, кто дал команду, и кто совершил это уголовное преступление? Хотелось бы, чтобы мы услышали имена этих людей, и они понесли ответственность за то, что сделали», — сказал митрополит в своем видеообращении.

Ответа на обращение не последовало.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий