Свыше 300 белорусских медиков инфицированы коронавирусом

На сегодняшний день в Белоруссии 301 медицинский работник инфицирован коронавирусом. Наибольшее количество – в Витебске и Минске. Об этом рассказал министр здравоохранения страны Владимир Караник.

«На сегодня лабораторно подтверждено инфицирование 301 работника системы здравоохранения. Цифры больше всего касаются Минска, на втором месте Витебская область и на третьем месте — Минская область. В остальных регионах это единичные случаи. Мы проводим анализ по каждому случаю, и была выявлена тенденция, что меньшее число случаев возникало среди тех учреждений, которые были перепрофилированы и подготовлены к оказанию медицинской помощи инфицированным пациентам, здесь персонал был лучше обучен и более строго соблюдал меры безопасности. На сегодня проводится дополнительное обучение персонала правилам использования средств индивидуальной защиты, мы видим меняющееся отношение со стороны медицинских работников, более строгое соблюдение всех рекомендаций и более адекватное использование средств индивидуальной защиты», — рассказал Караник белорусским СМИ.

По официальным данным на 11 апреля в Белоруссии зафиксирован 2 031 случай заражения коронавирусом. Умерли 23 человека, выздоровели – 172.

Напомним, ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко называл пандемию коронавируса «психозом», не закрывал границы и не вводил карантинные мероприятия. Глава государства в качестве лечения болезни предлагал ходить в сауну, играть в хоккей, работать на тракторе, нюхать дым от костра и пить водку. Врачи, которые на свой страх и риск решались рассказать СМИ о том, что на самом деле творится в системе здравоохранения, вызывались в прокуратуру.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий