Судьи отказываются штрафовать украинцев за отказ носить маску в общественных местах

Украинские судьи закрывают заведенные на граждан административные дела за появление без масок в общественных местах.

Так, в Черновицкой области суд закрыл административное дело, которым жителя Кельменецкого района привлекли к ответственности за то, что он в период карантина находился без защитной маски на остановке общественного транспорта.

Как отмечается в судебном постановлении, 6 апреля в 12.00 мужчина находился без защитной маски на остановке общественного транспорта села Нагоряны Кельменецкого района, чем нарушил требования постановления Кабинета министров Украины «О предотвращении распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2».

В судебном заседании мужчина пояснил, что не имел возможности купить в селе защитную маску или изготовить ее, поэтому находился на остановке общественного транспорта без маски на лице. Сообщается, что он раскаялся в содеянном.

Суд сослался на отсутствие доказательств того, что задержанный мужчина обязан купить или изготовить маску или получить деньги на ее приобретение. По материалам судебного разбирательства, сейчас в Украине нет медицинских критериев о том, в каких случаях нужно и нужно ли вообще носить защитную маску или респиратор. Таким образом судья Кельменецкого районного суда постановил закрыть административное дело за отсутствием в действиях мужчины состава административного правонарушения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий