Зеленский пообещал миллион долларов тому, кто изобретёт вакцину от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал миллион долларов изобретателю вакцины от коронавируса.

Об этом рассказал заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма на наших академиков и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит, не знаю, из какого фонда, минимум миллион долларов», — сказал Ляшко.

Заместитель министра здравоохранения ожидает, что COVID-19 станет сезонным заболеванием и будет возвращаться циклично, но Украина и остальные страны будут лучше подготовлены к его вспышкам.

Кроме того, Минздрав Украины ожидает пика эпидемии коронавируса уже на следующей неделе.

«Ожидается, что он будет 17-го апреля. Но динамика может быть разная. Это новый вид возбудителя, он может повести себя неожиданно. Сейчас мы накладываем наш сценарий на тот сценарий, который был в европейских странах, и четко видим, что благодаря тому, что ввели превентивные меры, от 100 до 1000 случаев мы шли больше дней, чем, например, Италия. От 1000 до 10 000 тоже идем медленнее, увидим, как дойдем», — отметил чиновник.

Ляшко объяснил, что для ослабления карантинных мероприятий в Украине должна наблюдаться положительная динамика.

«После пика, который прогнозируется на 17 апреля, должно быть стабильное снижение количества новых случаев. Отменять жесткие карантинные меры будем поэтапно, выпуская людей на работу, открывая проведение ВНО. Мы это сейчас уже выписываем с Министерством образования новые нормативы, как будет проходить ВНО. А для детей до 9-11-го класса, я думаю, учебный год уже закончился, они уже не будут выходить на один месяц», — отметил он.

По последним данным, зафиксировано 2777 случаев COVID-19. За сутки выявлено 266 новых случаев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий