Турчинов пророчит разрушение России и возврат Украине Крыма и Донбасса

Россия унаследовала от СССР «генетические болезни саморазрушения», а это значит, что Украина сможет вернуть не только Крым и Донбасс.

Об этом заявил экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

По его словам, еще за год до распада СССР никто не мог представить, что это вообще возможно.

«Россия унаследовала от Советского Союза не только тоталитарную идеологию агрессивности и коварства, не только ядерное оружие и военную стратегию. Россия – это великан на глиняных ногах, который будет разрушен», – сказал Турчинов в интервью изданию «Обозреватель».

В итоге, Украина может вернуть не только Донбасс и Крым, уверен экс-глава СНБО Украины.

«В украинский дом может вернуться не только Донбасс и Крым. Другой вопрос — Украина должна достойно пройти испытания и стать региональным лидером, сильной динамично развивающейся страной. А для этого надо прекратить дилетантизм и аматорство в вопросах государственного управления», — отметил он.

При этом Турчинов считает, что остановить «российскую агрессию и защитить страну» можно только силой.

«Сильная экономика, сильная армия, мощное современная оружие — это должно быть главным приоритетом для руководителей Украины», — резюмировал он.

Напомним, «развал России» — излюбленная тема многих так называемых «патриотов» Украины. В их числе и экс-директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, ныне нардеп от «Европейской солидарности» Петра Порошенко, который считает, что развал Российской Федерации неминуем, и Украина должна быть готова к этому.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий