Ренат Кузьмин: При Зеленском не сядет ни Черновол, ни другие представители постмайданного режима

Депутат Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь», бывший заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что ожидать посадки экс-нардепа Татьяны Черновол за поджог и убийство человека – бессмысленно.

Ни она, ни любой другой представитель постмайданного режима на Украине при власти Владимира Зеленского в тюрьму не сядет.

Об этом Кузьмин написал в социальной сети, реагируя на многочисленные запросы по прояснению ситуации с подозрением Татьяне Черновол, которое предъявлено ей Госбюро расследований (ГБР) после проведения обысков в ее жилище.

«При Зеленском Черновол не сядет. Как и другие одиозные представители постмайданного режима. Во-первых, Зеленский последовательно продолжает политику Порошенко и политика эта не предусматривает «посадок» своих, а для Зеленского герои Майдана теперь уже «свои». Во-вторых, закон о майданной амнистии 2014 не только освободил от уголовной ответственности всех активистов Майдана и запретил следователям собирать доказательства их преступлений, но и обязал прокуроров уничтожить уже собранные доказательства. В-третьих, профессионалов необходимой для расследования таких преступлений квалификации ни в ГБР, ни в прокуратуре просто нет.
И последнее. Черновол стоит первой в очереди за депутатским мандатом по спискам ПЕС. Уверен, что кто-то из депутатов ПЕС сдаст мандат и освободит для Черновол место в Раде, как в своё время освободили место для Вятровича. А вот после того, как Черновол получит мандат, объявленная ей «підозра» должна быть вручена повторно, но уже за подписью генпрокурора, что, как вы понимаете, маловероятно, учитывая опыт подписания генпрокурором «підозри» Стерненко и Порошенко. Да и западные кураторы Украины, поддержавшие майдан, вряд ли позволят следователям «копать» по-серьезному… В общем, очередной пшик…», — написал Ренат Кузьмин.

Напомним, сразу после событий с вручением Черновол подозрения за нее вступился министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. За этим последовал спич Петра Порошенко о «русском судилище Черновол», на который жестко отреагировал юрист Андрей Портнов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий