Парасюк признался, что бросал «коктейли Молотова» в «Беркут» и стрелял в русских

Активист Евромайдана, командир 4 роты батальона «Днепр», экс-депутат Верховной Рады VIII созыва с 27 ноября 2014 года, Владимир Парасюк признался, что бросал «коктейли Молотова» в «Беркут»,  переворачивал их автобусы, а также стрелял по людям в Донбассе.

Об этом он рассказал в интервью киевскому пропагандисту Дмитрию Гордону.

По его словам, на Майдан его вывел отец.

«Относительно «беркутовцев» я могу сказать точно, что я бросал в них коктейль Молотова, я жег им БТР, я перевернул автобус.

Кстати, мы с отцом на Крещение первыми автобус перевернули и подожгли», – заявил он.

После Евромайдана, он пошёл в АТО и возглавил 4-ю роту карательного батальона «Днепр»,  

«Если мне задать вопрос, убивал ли я русских, я вам скажу так – в прицеле автомата своего в АТО я их видел. Но я не знаю, как далее сложилась судьба у них. И, честно говоря, меня совсем это не интересует», – признался Парасюк.

«Я много чего делал. И думаю, что это можно сравнить с тем же выстрелом из ружья. Потому что, это является покушением на жизнь правоохранителя. Если вы хотите объявить подозрение – пожалуйста, полстраны идите и объявляйте. Потому что бросать коктейль Молотова в человека – думаю, сгорит он или умрет в конвульсиях от пули – я думаю, можно поставить знак равенства. Я думаю, сгореть болезненнее», – заявил Парасюк.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий