Трамп приписал себе нормализацию нефтяной отрасли

Президент США Дональд Трамп заявил, что вместе с Россией и Саудовской Аравией вернул в нормальное состояние нефтяную отрасль.

«Спасибо всем, кто работал со мной над тем, чтобы вернуть эту очень крупную отрасль в нормальное состояние, в особенности России и Саудовской Аравии», — написал он в Twitter в понедельник, 13 апреля, комментируя достигнутое 12 апреля ОПЕК+ соглашение о сокращении добычи нефти

Он утверждает, что страны ОПЕК+ стремятся к тому, чтобы общее сокращение добычи нефти достигло 20 млн баррелей в сутки.

«Учитывая, что, мягко говоря, принимал участие в переговорах, количество, которое ОПЕК+ стремится сократить, — 20 млн баррелей в сутки, а не 10 млн, как обычно сообщается», — отметил он.

«Если нечто близкое к этому произойдет, и мир вернется к обычным делам после бедствия с COVID-19, энергетическая промышленность вновь будет сильной, и это произойдет быстрее, чем сейчас ожидается», — добавил американский президент.

Отметим, итоговое соглашение ОПЕК+ предусматривает сокращение добычи нефти не на 10 млн баррелей в сутки, а на 9,7 млн из-за позиции Мексики. Также на 300 тысяч меньше будет сокращение на протяжении всех этапов двухлетнего соглашения.

Мехико согласилось уменьшить добычу на 100 тысяч баррелей в сутки, а еще 250 тысяч баррелей за нее сократят США.

Несмотря на вчерашнее заключение сделки, цены на нефть снижаются. Так, на 11утра 13апреля стоимость фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на 1,8% — до $30,91 за баррель.

Также подешевела нефть WTI — на 0,7% до $22,61 за баррель.

При этом в начале сессии в понедельник нефть дорожала на 4,5%.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий