Украина отправила в апреле помощь Албании в связи с ноябрьским землетрясением

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Республике Албания с целью содействия в преодолении последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в результате землетрясения.

«Предоставить гуманитарную помощь Республике Албания. Кабинету Министров Украины обеспечить предоставление гуманитарной помощи Республике Албания», — говорится в указе главы государства от 31 января, опубликованном на официальном сайте президента.

«Во исполнение Указа Президента Украины от 31 января 2020 № 32 «О предоставлении гуманитарной помощи Республике Албания» выделить Министерству иностранных дел 10 млн. гривен для предоставления гуманитарной помощи Республике Албания», — говорится в решении, опубликованном 10 апреля на правительственном портале.

«Помощь в связи с землетрясением в ноябре. То есть, в ноябре было землетресение в Албании, в январе Зе подписал указ о выделении помощи и в апреле Кабмин выделил эту помощь. Вовремя! Мы просто с вами не понимаем эти геополитические шаги от «самого великого лидера современности», — написал в соцсети нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Напомним, 26 ноября неподалеку от столицы Албании Тираны произошло самое сильное за последние 50 лет землетрясение магнитудой 6,4. Тысячи албанцев тогда остались без крыши над головой. Телесные повреждения получили по меньшей мере 750 человек, а 42 из них — умерли. Правительство страны объявило чрезвычайное положение в Тиране и Дураццо. В стране 27 ноября объявили Национальным днем траура.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий