«Обезьяна» против «синдрома Туретта»: Соловьёв сцепился с Уткиным из-за коронавируса

Спортивный комментатор Василий Уткин и телеведущий Владимир Соловьёв схлестнулись в словесном поединке. Причиной полемики стал коронавирус и действия российской власти по борьбе с ним. Уткин возмутился отсутствием внятной поддержки со стороны государства, Соловьёв встал на защиту власти.

Василий Уткин в эфире телеканала «Дождь» возмутился действиями власти, усадившей всех в самоизоляцию и не компенсировавшей выпадающие доходы, и сказал, что ему такое государство не нужно.

«Вопрос только один: государство, ты мне на кой вот сейчас, в данный момент? Я бы, в принципе, сам дома отсиделся бы, наверное. Я отсиживался и в других ситуациях. Но я, в конце концов, много лет, уже десятилетий, все скидываю и скидываю тебе долю от своих заработков, какую-то часть денег ты у меня забираешь само, и я никогда их не увижу. Я имею в виду так называемый Пенсионный фонд. И никто никогда их не увидит, это совершенно очевидно. Это все ради чего? Чтобы сейчас потерли репу, напомнили мне про каких-то кипчаков, и на этом мы разошлись, что ли? То есть я за свой счет, собственно, сижу дома, сам себя запер, за квартиру плачу, все налоги и так далее. Это что? То, ради чего я отстегивал налоги каждый месяц лет 30, что ли? Как-то я очень разочарован всем этим обстоятельством. Мне такое государство не нужно. Ни для чего», – заявил Уткин.

На защиту власти немедленно поднялся Владимир Соловьев. «А, это тот Василий Уткин, которому давно необходима профессиональная психиатрическая помощь? И вы хотите, чтобы мы комментировали то, что говорит этот глубоко больной несчастный человек? Да вы посмотрите, как он выглядит. Ему нужна помощь, он выглядит тяжело и глубоко больным», — заявил Соловьев журналистам «Царьграда».

Он подчеркнул, что дискредитировать Уткин способен только себя самого, и этого он уже добился. Затем ведущий «России 1» пожелал комментатору «вылечиться и жить долго и счастливо».

Василий в долгу не остался, и припомнил Владимиру его итальянскую недвижимость, а также назвал главного политического ведущего страны…

Подписчики Уткина одобрили новое прозвище ведущего ток-шоу (пост набрал почти 34 тысячи лайков), сам он, предсказуемо, обиделся и зачем-то порекомендовал комментатору «кричать громче, чтобы в Киеве услышали».

После чего спортивный комментатор после массовой поддержки его поста с чего-то тоже решил скатиться на уровень портового грузчика.

Соловьев в ответ на это назвал Уткина больным человеком и предложил оплатить его лечение.

Комментаторы поста Соловьева признали однозначным победителем этой словесной дуэли Василия Уткина. Что, предсказуемо, взбесило Соловьева, который сам немедленно опустился до тюремного жаргона. Однако, может Соловьев еще наберет сторонников.

Если убрать все помои, которые в изобилии вылили оппоненты друг на друга, в сухом остатке мы получим два мнения, которые превалируют сейчас в общественном дискурсе в России. Огромное количество людей остались без доходов, как именно власти помогут малому и среднему бизнесу до конца неясно никому. Несмотря на озвученные федеральной властью меры поддержки, на местах ситуация отнюдь не радужная, местные власти просто не знают, что и как делать, как спасать бизнес, и можно ли вообще его спасти в нынешних условиях. Единственно, что они могут предложить – смягчить условия самоизоляции, позволив работать МСП, однако это приведет к росту численности заболевших коронавирусом, и тогда уже «упадет» медицина на местах. Замкнутый круг, из которого пока не видно выхода, а неутешительные прогнозы экономистов и финансистов заставляют людей нервничать. Их рупором в данном случае и выступил Василий Уткин (ну уж как смог).

Владимир Соловьев же явно расслабился, упражняясь на Ковтуне, которого по сценарию можно и выгнать из студии, и вернуть, и снова выгнать, и явно в этой тепличной атмосфере сдал позиции, находя теперь доводы лишь против внешности оппонента, а потом вообще перейдя на уголовную феню. Звезде канала «Россия» стоило бы переключиться с украинской повестке на российскую, и вспомнить, что на свете есть и оппоненты, которым он не платит гонорар.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий