Гренландия заявила о победе над коронавирусом

В Гренландии выздоровели все жители, у которых ранее был диагностирован коронавирус, инфицированных на острове больше нет.

Об этом заявил главврач Гренландии Хенрик Хансен, передает High North News.

Ранее на острове коронавирус диагностировали у 11 человек, на данный момент они здоровы, уточнил Хансен.

На острове 912 человек сделали тест на коронавирус после обнаружения первого случая заражения 16 марта.

Премьер-министр Ким Кильсен объявил о планах постепенно открыть столицу Гренландии Нуук при условии, что не будет зафиксировано новых случаев инфицирования.

Гренландия, являющаяся автономной территорией Дании, стала единственной территорией в мире, которой удалось побороть коронавирус без летальных исходов. Население острова не превышает 58 тысяч человек.

Ранее некоторые зарубежные СМИ сообщили, что правительства европейских стран готовятся ослабить карантинные меры, введенные ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Дания стала первой европейской страной, которая начала открывать школы и детские сады после введения карантинных ограничений из-за пандемии коронавируса. Правительство страны, опираясь на успехи в преодолении эпидемии коронавируса, возобновляет работу яслей, детских садов и школ для учеников с первого по пятый класс включительно, передает DW. Сообщается, что для этих учреждений были разработаны новые правила безопасности, включающие соблюдение дистанции. Те учреждения, которые в среду не готовы к открытию, откроют свои двери в следующий понедельник.

В мире число выявленных случаев заражения коронавирусом приближается к двум миллионам. По данным на утро 15 апреля, жертвами вируса стали почти 127 тысяч человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий