В Москве первый день передвижения по спецпропускам. Марков рассказал об успехах и провалах начинания

Сегодня первый день передвижения по Москве с системой пропусков, внедренный в связи с ограничениями из-за эпидемии коронавируса COVID-19.

Российский политолог Сергей Марков обратил внимание на успехи и провалы начинания.

Об этом он написал в социальной сети.

«1. Главный успех — народ немного испугался не только коронавируса, но и штрафов. Поэтому индекс самоизоляции резко вырос. Зараженных будет меньше.
2. Проблемы обнаружились еще 13 и 14 апреля. Сайты по выдаче пропусков работают плохо. Огромное число сбоев. Также эти сайты подвергаются мощным атакам, — логично предположить, со стороны тех же структур, которые целый год организуют ложные звонки о заложенных бомбах.
3. Самое плохое, видимо, — проверка пропусков в метро. Это привело к огромным очередям, в которых люди заражают друг друга. Эти очереди в метро обессмысливают всю идею введения пропускной системы, чтобы снизить заражаемость. Ведь заражение в толпе происходит очень интенсивное.
4. Некоторые ограничения не понятны. Это прежде всего запрет на передвижение на личном автотранспорте членов семьи. Они не понятны в двух отношениях. Никакого заражения в этом случае не происходит. Поэтому логика их введения не понятна людям. Поэтому эти ограничения вызывают у населения отторжение и провоцируют на массовые нарушения. К тому же эти правила и не очень понятны и как они действуют, — многие считают, что запретов на передвижение автотранспортом нет. Люди не могут поверить, что власти могут ввести настолько не логичные правила. Видимо, логично их отменить.
5. Вообще доверие граждан к действиям властей в период эпидемии- это важнейший ресурс для мобилизации общества» – отметил он.

«Такие снимки из московского метро утром 15 апреля говорят о провале пропускной системы. Зачем она нужна, если она приводит к заражению людей и вспышка эпидемии коронавируса? Меры требуются жесткие. Но умные», — добавил политолог.

В комментариях к записи политолога пользователи также выложили видео давки в Царицыно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий