Лукаш о Зеленском: Есть такая работа — Родину продавать

Есть такая работа — Родину продавать. При президенте Владимире Зеленском это всё очень-очень ускорилось, это его сознательный выбор.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявила юрист Елена Лукаш, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас мы фактически находимся в режиме оккупации. Абсолютно все крупные государственные корпорации управляются наблюдательными советами состоящими из иностранцев. Они получают за несколько часов пребывания в Украине в год – сотни тысяч гривен в месяц, избирают нам руководство этих государственных корпораций, предприятий и организации и контролируют основные макроэкономические и организационные показатели деятельности этого предприятия», – сказала экс-министр юстиции Елена Лукаш в эфире телеканала «112 Украина».

В качестве примера юрист привела наблюдательные советы в «Ощадбанке», в НАК «Нафтегаз Украины», в «Укрэнерго» и так далее.

«Они везде. Везде, где есть украинский интерес и где есть украинские средства, сидят иностранцы. Вы заметили, что в рамках операции «новые лица» Коболеву при Зеленском снова продолжили контракт в НАК «Нафтегаз Украины»», – продолжила она.

Лукаш подчеркнула, что, к сожалению, украинское руководство боится вести независимую, многовекторную, разноплановую политику. Они все действуют по одному шаблону – все, что хочет посол США, приведет к стабильности их пребывания во власти, все, что он не хочет, будет рискованным.

«Поэтому, к сожалению, государственные интересы подменяются частными интересами – усидеть в кресле. И иностранцы получат все, что они хотят – железную дорогу, украинский бюджет (который вместо развития выплат идет им). Хотите банки на колени поставить – да получайте, хотите контролировать украинскую землю – забирайте на здоровье. Вот такая политика происходит при Зеленском», – констатировала экс-министр.

«Хотя даже ему министр финансов говорит, что даже если мы не получим ни копейки средств от МВФ, дефолта не будет, будет тяжело, но дефолта не будет. Так, а за что же у украинцев землю тогда отобрали? А за что же сейчас хотят отобрать банки, разрушить банковскую систему, влияя тем самым на каждого вкладчика, на каждого гражданина Украины?

Колониальность как способ мышления – это в голове, это внутри. Масса стран разрывала отношения с МВФ, масса стран контролировала этот разрыв. Это называется контролируемый дефолт, в том числе. И ни в одной стране, которая сотрудничала бы с такими структурами как МВФ, не произошло ни стабильной политики, ни роста экономики, ни социального спокойствия, ничего. Все с точностью до наоборот.

Но нашей власти так удобно. Есть такая работа – Родину продавать, вот они и продают ее совершенно спокойно. При Зеленском это все очень-очень ускорилось, это его сознательный выбор», – резюмировала Елена Лукаш.

Также в эфире украинского телевидения бывший министр юстиция высказала своё мнение об имитации дела Татьяны Черновол, о том, почему при Зеленском Пётр Порошенко не будет привлечён к ответственности по ряду возбуждённых против него уголовных дел, и почему люди не связывают свои интересы с Украиной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий