Аваков набивает цену. Гордон внезапно выступил с сенсацией, как министра МВД хотели убрать агенты ФСБ

Телеведущий Дмитрий Гордон поздно вечером вышел в прямой эфир с «сенсационным заявлением». Поминутно сверяясь с бумажкой, «написанной в СБУ», журналист заявил о том, что генерал Шайтанов, которого суд арестовал на два месяца по подозрению в государственной измене, готовил убийство министра МВД Авакова. Правда, это «вишенку на торте» один из  организаторов партии Смешко «Сила и Честь» приберег напоследок, а 10 минут эфира потратил на изложение биографии якобы «агента ФСБ», который много лет работал в самой верхушке СБУ.

«Друзья срочно выхожу в эфир в связи с экстренной информацией, полученной мною от источников в СБУ. Начну сразу с главного: вчера в Киеве был арестован генерал службы безопасности Шайтанов. Его обвинили в том, что он являлся агентом ФСБ и выполнял особые задания. Валерий Шайтанов закончил Рязанское училище ВДВ, в 2014 году был командиром харьковской «Альфы». Ему приписывают преступления против майдановцев, которые совершались в феврале 2014-го. Говорят, что именно он руководил поджогом Дома профсоюзов на майдане, но подтверждения этому пока нет», — голосом Левитана зачитал телеведущий.

Он напомнил слушателям (а видеообращение обладателя визитки Яроша уже набрало более миллиона просмотров), что при Порошенко Шайтанов был первым заместителем начальника Центра спецопераций СБУ и входил в штаб АТО, лично отвечал за все спецоперации на оккупированных территориях. В общем, во всех поражениях самой мощной армии на континенте виноват лично Шайтанов.

«Сейчас многие офицеры в шоке — теперь им стало ясно, почему многие операции, проводимые СБУ и ГУР были провалены, а контрразведка ФСБ ловила «наших ребят». Их брали в плен, издевались над ними фсб-шники… многие погибли. Слив шел через Шайтанова», — заявил Гордон.

По словам Гордона, генерал Шайтанов был завербован Россией еще в то время, когда отношения между Украиной и РФ были братскими. «Но эта дружба довела до того, что СБУ с 2012 года возглавлял гражданин Российской Федерации Якименко, а после майдана агенты российских спецслужб были внедрены в СБУ и подрывали ее изнутри».

Также телеведущий признался, что разоблачение агента Москвы – вовсе не результат успешной работы ведомства Баканова. Разоблачить генерала помогли американские и европейские спецслужбы – «лизнул» партнерам Гордон.

«Как же узнали о работе Шайтанова на ФСБ? Увы, это не успех нашей службы безопасности. Узнали потому, что по ФСБ работали американские и европейские спецслужбы. Они контролировали работу агентов ФСБ в Европе и отследили частые контакты Егорова (ФСБ) и Шайтанова (СБУ), и передали эту информацию в Украину. Это заслуга американцев и европейцев – спасибо им», — особо подчеркнул журналист.

Дальше — больше. Гордон поведал, что генерал-лейтенант СБУ активизировался прошлой осенью, когда получил заказ ликвидировать Осмаева — мужа Амины Окуевой, «народного героя Украины», активистку майдана и атошницу.

Гордон попытался ошеломить аудиторию, рассказав, что за ликвидацию чеченского добробатовца, воевавшего за Украину, Шайтанову предлагали аж миллион долларов и паспорт РФ в придачу. Правда, сам генерал руки марать не стал, а «нанял на роль киллера «альфовца», который оказался двойным агентом и «писал генерала», передавая сведения в СБУ. Осмаев был предупрежден об угрозе, и несколько дней назад произошла инсценировка убийства чеченского добровольца: загримировали под него другого человека, который лежал на земле со связанными руками, в луже крови. Это фото передали Шайтанову – для подтверждения факта выполнения заказа. Я сам видел это фото…»,- признался Гордон.

После чего, перешел к основному блюду: сообщил, что его источники уверяют, будто убийство Осмаева было для генерала СБУ своеобразной разминкой. Ему было поручено ликвидировать министра внутренних дел Арсена Авакова.

«Я официально обращаюсь к СБУ: знаете ли вы об угрозе физического устранения Авакова генералом Шайтановым? Я также обращаюсь к министру МВД – известно ли вам, Арсен Борисович, о готовившемся покушении?», — патетически воскликнул журналист. Также он предположил, что ФСБ в ближайшее время попытается обменять своего «агента» на задержанных вчера в Крыму украинских диверсантов, и строго-настрого предостерег Зеленского от такой ошибки.

«Я всегда говорил, что внутри руководства СБУ были и есть агенты КГБ и ФСБ. Наши спецслужбы и спецслужбы США должны вскрыть этот гнойник и тогда Украина сможет двигаться вперед», — пафосно объявил телеведущий, и видимо, после этого попросил Авакова выключить видеокамеру.

«Вообще непонятно, зачем нам СБУ, когда есть супер Гордон!», — пишут ошеломленные зрители.

Следует отметить, что проникновенное обращение вчерашнего порохобота больше насмешило, чем взволновало украинцев, сидящих на карантине. Большинство из них сразу назвало это видеообращение сценарием, написанным под диктовку министра МВД.

«Аваков теперь будет пиариться и говорить, что он кровный враг Путина. Это попытка главмента захватить власть. Зеленский, берегись!», — комментируют ситуацию пользователи соцсетей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий