«Устали от карантина»: в Мариуполе сотни людей сошлись в штурме нового супермаркета из-за скидок

Карантин на Украине, введенный властями для предотвращения распространения эпидемии коронавируса COVID-19, парализовал страну.

Как и с чем страна выйдет из этого паралича — очень серьезный вопрос. И выйдет ли вообще. Тем более, что в процессе парализована еще и мозговая деятельность существенной части общества, не желающих всерьез воспринимать карантин и опасность коронавируса.

Очередное подтверждение тому поступило из Мариуполя, где толпа граждан развеивала скуку от карантина штурмуя супермаркет из-за скидок.

16 апреля, несколько сотен мариупольцев штурмовали новый магазин «Грация», расположенный на площади Кирова, сообщает местное издание 0629.

Накануне администрация супермаркета расклеила по городу объявления, в которых анонсировала большие скидки и розыгрыш ценных призов. Горожане восприняли приглашение с воодушевлением. В означенное время около 200 человек явились под магазин и пытались одновременно войти в супермаркет, остерегаясь, видимо, что им не достанется призов. Многие надели защитные маски, но соблюдать дистанцию не счел нужным никто: в порыве штурма будущие покупатели превратились в единое целое. Некоторые мариупольцы сообщили, что пришли не за продуктами, а на праздник, потому что просто «устали от карантина».

На место прибыли патрульные и потребовали от горожан разойтись и не нарушать карантин. Полиция через громкоговоритель призывала людей соблюдать безопасную дистанцию, но ее никто не слушал. Особенно агрессивным горожанам патрульные пригрозили штрафом. Также полиция заинтересовалась администрацией магазина.

В 12:00 к месту событий прибыли три заместителя городского головы. Магазин закрыли по требованию правоохранителей и мэрии. У покупателей, которые остались в супермаркете, проверяют документы. В соответствии с рапоряжением властей, выходить на улицу без документов воспрещено. Те, кто не сможет их предъявить, будут доставлены в Центральный отдел полиции для выяснения личности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий