Ушёл Александр Нагорный

Наш автор, товарищ и друг, заместитель главного редактора газеты «Завтра» Александр Алексеевич Нагорный ушёл из жизни. Он часто бывал на Украине в дни, когда решалась судьба страны. И оказал нам дружескую поддержку и участие, когда многие из сотрудников портала «Антифашист» были вынуждены покинуть Украину после переворота 2014 года. Некоторые были устроены им в редакцию газеты «Завтра». Другим была представлена возможность писать для издания. А офис Изборского клуба стал площадкой для встреч и дискуссий о трагических событиях на Украине и путях борьбы с временщиками, захватившими власть в стране.

Александр Нагорный проявлял самое живое участие в редакционной жизни сайта. Не просто писал сам для нас, но и щедро делился мыслями и идеями. Охотно предоставлял страницы своей газеты для наших публикаций и материалов. И мы знали, что всегда можно было ему позвонить и расчитывать на его плечо и поддержку наших начинаний в дружеской нам «Завтра».

Блестящий публицист и аналитик, он постоянно интересовался Украиной. Писал сам о наступивших там чёрных днях и всегда находил точные и емкие слова о том, что не все потеряно в этой жизни. Прощальные слова Александра Проханова об Александре Нагорном отдаются глубокой болью и в наших сердцах: «Мы расстаёмся с ним с великим горем и с великим чувством благодарности за то, что каждого из нас он окормлял своей энергией, своей неподкупной советской честностью. Нет, ты не ушёл от нас. С нами остаются твои заповеди, твои работы, твои неоконченные статьи и книги, и мы продолжим наше вековечное русское дело. Прощай».

Одно из последних своих интервью по Украине Александр Нагорный провел в декабре 2019 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий