Суд избрал меру пресечения Татьяне Черновол

Сегодня, 16 апреля, Печерский районный суд Киева избрал для экс-нардепа, активистки Майдана Татьяны Черновол меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Судебное заседание транслировалось на YouTube-канале «Судебная власть».

Судья Сергей Вовк принял решение отправить Черновол под круглосуточный домашний арест по адресу её проживания в селе Гора Бориспольского района Киевской области. Кроме того, на Черновол также возложены обязанности прибывать к следователю, прокурору или в суд по первому случаю, воздерживаться от общения со свидетелями и другими подозреваемыми, а также сдать свои документы для выезда за границу.

Напомним, на прошлой неделе Государственное бюро расследований провело обыск в доме Черновол. Ей вручили подозрение в умышленном убийстве и вызвали на допрос. Убийство, в котором обвиняют Черновол, — это гибель сотрудника офиса Партии регионов, во время поджога участниками Евромайдана под руководством Чорновол офиса политсилы 18 февраля 2014 года.

Отметим, за Чорновол заступаются все организаторы Майдана, в том числе, и экс-президент Пётр Порошенко и министр МВД Арсен Аваков.

В то же время многие оппозиционные эксперты и юристы не верят, что известная своими скандальными выходками Черновол понесёт наказание, пока у власти Зеленский, продолжающий майданные традиции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий