«После госпереворота не принято арестовывать за убийство». Азаров назвал позором решение суда о домашнем аресте Черновол

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров назвал «стыдом и позором» решение Печерского районного суда Киева о домашнем аресте экс-нардепа Татьяны Черновол, обвиняемой в поджоге в 2014 году офиса Партии регионов, в результате которого погиб человек.

Политик обратил внимание, что на Украине после государственного переворота не принято арестовывать за убийства.

«В Украине после госпереворота стало как-то не в тренде арестовывать за убийство. Печерский районный суд Киева, присудил некой Черновол круглосуточный домашний арест по подозрению в умышленном убийстве. Стыд и позор такому решению суда. Домашний арест за захват здания, поджог и причастность к убийству!», — написал политик на своей странице в соцсети.

Николай Азаров вспомнил некоторые «вехи» биографии Татьяны Черновол.

«Черновол — это позор страны, она успела прославиться многими «делами». Еще на заре двухтысячных она приковала себя наручниками к рельсам железной дороги в Киеве. С ней это сделали несколько членов УНСО, в которой Татьяна состояла. В 2013 году Черновол и ряд активистов атаковали Киевсовет. Татьяна забралась выше всех — через крышу влезла на карниз сессионного зала и просидела там несколько часов, пока ее не сняли сотрудники МЧС. В ноябре 2013 года Черновол разбила стекло и проникла в микроавтобус СБУ. Это спровоцировало столкновения между митингующими и беркутовцами. А в первых числах декабря она возглавила группу лиц, которые захватили Киевскую городскую администрацию. По ее словам, участника необходимо здание на Крещатике, 36 — чтобы «погреться, поспать, сходить в туалет». 18 января 2014 года нацисты, которых возглавила Черновол, разгромили и подожгли офис Партии регионов на улице Липской в Киеве. В результате штурма здания погиб компьютерный инженер Владимир Захаров. 19 марта 2014 года вооруженные люди, представившиеся сотрудниками Черновол, напали на офис Государственной архитектурно-строительной инспекции. Они взяли в плен двоих айтишников, вынесли из здания документы и ценности. Сама же активистка в тот момент называла себя главой Антикоррупционного штаба. В октябре 2014 года во волне победы Евромайдана Татьяна Черновол избралась депутатом от партии войны. Яценюк, возглавлявший политсилу, включил ее в список под номером пять. Была замешана в многих коррупционных схемах. Своих соратников Татьяна Черновол защищала отчаянно. В 2016 году Черновол в Раде расцарапала лицо депутату Безбаху. Во время обсуждения законопроекта о поправках в УПК об отчуждении имущества до решения суда внефракционный депутат Яков Безбах сделал возмущенный выкрик с места. После этого Черновол подошла к нему и атковала», — напсиал политик.

«Суд обязан был выбрать более строгую меру за ее деяния!», — добавил Николай Азаров.

Печерский суд Киева в четверг, 16 апреля избрал меру пресечения для Татьяны Черновол. Судебный процесс затянулся практически на полдня, и ближе к вечеру его решением Татьяна Черновол была отправлена под круглосуточный домашний арест почти на два месяца. Ей предписано являться к следователю и суд по первому требованию, не покидать жилья, сдать паспорт и носить электронное средство слежения, срок действия — до 8 июня.

Юрист Андрей Портнов оперативно отреагировал на решение суда по делу Черновол в своем телеграм-канале, также обратив внимание, что арестовывать за убийство ныне на Украине не принято.

«На больное маргинальное животное в суде нацепили ошейник. С паршивой овцы хоть шерсти клок. И вообще стало как-то не в тренде арестовывать за убийство. Дурной тон. Вчерашний день. Деревенщина», — написал он.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий