Венедиктова заявила о подозрении Порошенко «в ближайшее время»

Подозрение народному депутату, пятому президенту Украины Петру Порошенко может быть подписано уже «в ближайшее время».

Об том заявила Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова.

«Дела (в отношении Петра Порошенко — ред.) были объединены и переданы в НАБУ, САП, потом (руководитель САП) Назар Иванович (Холодницкий) вернул их в ГБР. Я вам хочу сказать, что они двигаются, просто сейчас, пока идет хайп по другим делам, никто как-то не увидел, что по этим делам идут определенные процессуальные действия», — сказала Венедиктова в эфире телеканала ZIK.

При этом она не назвала точную дату подписания подозрения бывшему президенту.

Петр Порошенко фигурирует в 16 уголовных производствах, которые расследует ГБР. Большинство из них открыты по заявлениям замглавы Администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова.

17 марта Венедиктова в качестве кандидата на пост Генпрокурора, отвечая в Раде на вопросы народных депутатов в присутствии президента Зеленского, заявила, что Офис Генпрокурора будет завершать дела в отношении Петра Порошенко, а также пообещала подписать соответствующее подозрение.

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский поинтересовался, собирается ли она подписывать подозрения Порошенко, которые направлялись в Офис Генпрокурора из возглавляемого ею Госбюро расследований (ГБР).

«Все что может быть быстро и законно завершено — будет быстро и законно завершено… Следователи и прокуроры будут двигаться по этим делам. Двигаться!», — ответила Венедиктова.

Вместе с тем, заняв кресло Генпрокурора, Ирина Венедиктова взяла не совсем ясную паузу с подписанием подозрений, чем вызвала острую критику со стороны команды Андрея Портнова и непонимание общественности, вызвав обвинения в сговоре с Петром Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий