Телеграм-канал: На Украине уже более 10 000 больных COVID-19

На Украине в настоящий момент более 10 000 человек, инфицированных коронавирусом нового типа COVID-19.

Такие данные приводит анонимный телеграм-канал «Легитимный» со ссылкой на данные источника в Минздраве страны.

К 1 мая ведомство ожидает существенное увеличение числа инфицированных.

«Наш источник сообщает, что в МОЗ сейчас предполагают, что заражёнными носителями коронавируса в Украине сейчас уже является более 10.000 человек. В большей степени болезнь у них проходит бессимптомно и выявить их практически невозможно», — соообщает телеграм-канал.

Кроме того, «Легитимный» приводит утверждение источника о том, что «по «скрытым» расчётам МОЗ, в негативном сценарии развития пандемии коронавируса, к 1-му мая мы будем иметь 15.000 заражённых».

По официальным данным Минздрава Украины, напомним, по состоянию на 9:00 17 апреля в Украине 4662 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них 125 летальных, 246 пациентов выздоровели. За сутки зафиксирован 501 новый случай заболевания.

Напомним также, ранее «Антифашист» сообщал о вероятности того, что на Украине официальные данные о заболевших коронавирусом не соответствуют действительности. Причиной тому и отсутствие тестов и тестирования в необходимых количествах, и наличие вопросов в достоверности производимых тестов и их качеству, и бесконтрольный массовый въезд в страну граждан из-за рубежа. Вдобавок, даже производимое тестирование далеко не всегда выявляет наличие инфекции, тем более, с одного раза. Также появлялась тревожная информация, что в Киеве только в одном районе за одни сутки «скорые» выезжали 300 раз на вызовы к больным с «симптомами, напоминающими коронавирус». И это при том, что власти Киева на тот момент рапортовали всего об около 500 случаев коронавируса в столице.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий