Вакарчук объединился с рецидивистом-волонтёром для освоения грантов на борьбу с коронавирусом

Соросята из партии «Голос» решили подключиться к борьбе с инфекцией. Депутаты устроили акцию самопиара, начав раздачу гуманитарной помощи, закупленной грантовой организацией «Пациенты Украины».

Представители партии уже отчитываются о доставке гуманитарки в ряд регионов страны, которую приобрели совместно с ГО «Пациенты Украины», и выкладывают фото наполненных чем-то картонных коробок.

При этом украинцы, обладающие феноменально короткой памятью, забыли, что данная структура фигурирует в материалах уголовного дела о растрате финансовой помощи. В период 2014-2016 годов должностные лица Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД и «Пациенты Украины» присвоили гранты международной организации Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией в особо крупном размере. Это было сделано через закупку фармацевтических препаратов по завышенной стоимости. К слову, руководитель общественной организации «Пациенты Украины» Дмитрий Шерембей – трижды судимый за воровство и наркоторговлю, ВИЧ-инфицированный рецидивист. Замешан в ряде громких коррупционных скандалов, активно поддерживал реформу Супрун.

Грантоеды возбудились не случайно: Запад подсыпал «корма» в корыто. Соединенные Штаты Америки расширили помощь Украине для противодействия распространению пандемии коронавируса. Об этом сообщило посольство Украины в США в Facebook. По данным дипломатического представительства, Вашингтон увеличил «пайку» для колонии до 9,1 млн долларов. Средства будут выделяться через американское агентство USAID – именно там пасутся все грантоеды.

Отмечается, что помощь будет направлена на подготовку лабораторных систем для выявления COVID-19 и предоставление технической поддержки в вопросах реагирования и информирования относительно рисков распространения коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий