Более 30 кадетов Нахимовского училища инфицированы COVID-19

Тесты на коронавирус 31 из 155 находящихся в Москве кадетов Нахимовского морского училища показали положительные результаты.

«В рамках проводимого военными медиками превентивного тестирования на коронавирусную инфекцию пробы 31 из 155 находящихся в Москве воспитанников Нахимовского морского училища дали положительные результаты», — цитирует ТАСС заявление Минобороны РФ.

В военном ведомстве уточнили, что состояние всех инфицированных воспитанников нормальное, симптомов заболевания органов дыхания нет, температура тела в норме.

Все заразившиеся помещены на карантин в один из санаториев Минобороны и находятся под круглосуточным наблюдением военных медиков, получая необходимое лечение.

В ведомстве предполагают, что причиной инфицирования мог стать контакт одного из преподавателей училища с гражданскими лицами в городе Москве.

«Контактировавшие с ними воспитанники и преподаватели училища находятся на обсервации по месту размещения», — добавили в ведомстве.

В Минобороны сообщили, что эпидемическая обстановка в самом Нахимовском морском училище и его региональных филиалах оценивается как стабильная и контролируемая, там «ежедневно проводятся мероприятия по диагностике личного состава и полной дезинфекции всех помещений и материальных средств».

По последним данным, в России подтверждено 32 008 (+ 4070 за сутки) случаев коронавируса, летальных исходов – 273 (+41), выздоровлений – 2590 (+286).

В Москве инфицированных COVID-19 – 18 105 случаев, летальных – 127, вылечились – 1517.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий