Зеленский сравнил МВФ с кровью для организма человека

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая в эфире телепрограммы Савика Шустера, заявил о том, что стране не нужен дефолт, а нужны деньги МВФ. Помощь валютного фонда глава украинского государства сравнил с кровью, необходимой для жизни человеческого организма.

«Может ли человек прожить без воды неделю? А зачем? С МВФ ситуация такая же. А зачем нам так рисковать, довести ситуацию до дефолта, зачем нам все эти испытания? Их и так много», — заявил президент в эфире телеканала «Украина» в пятницу вечером.

Зеленский заявил, что в условиях пандемии COVID-19 и вызванного ею экономического спада Украина не может себе позволить остаться без поддержки МВФ.

«Если бы это были другие времена, то мы могли бы обсуждать, выгодно это нам или невыгодно. Сейчас это как кровь для организма человека», — пояснил Зеленский.

Президент уточнил, что Украина рассчитывает привлечь 8 миллиардов долларов от МВФ и еще 2 миллиарда от Всемирного банка и Евросоюза.

Глава украинского государства подчеркнул, что только лишь от сотрудничества с МВФ, от подписания меморандума с этой организацией, зависят все остальные финансовые транши от других государств и институций.

«Где-то это гуманитарная помощь, где льготные кредитные деньги, зависит от сигнала… Сигнал для них один — меморандум с МВФ», — уточнил Зеленский.

Глава независимого украинского государства в ходе программы акцентировал внимание на том, что страна неукоснительно выполняет все требования МВФ: Верховная Рада проголосовала за рынок земли и поддержала в первом чтении закон о банках.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий