Трамп оценил возможное число жертв коронавируса в США в 65 тысяч человек. Белый дом намерен привлечь Китай к ответственности за пандемию

Количество умерших в Соединённых Штатах от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, может достичь 60—65 тысяч человек. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп.

«2,2 млн человек [могли бы умереть в США от нового коронавируса]. Минимум, если бы мы ничего не делали, составил бы 1,6 млн [человек]. Но мы проделали большую работу», — заявил он.

По словам главы государства, эти усилия позволили скорректировать прогнозы смертности сначала до «между 100 тысяч и 220-240 тысяч» человек, а затем и до еще более низкого уровня. «Думаю, мы будем на уровне существенно ниже 100 тысяч [умерших]. Считаю, что сейчас мы движемся, вероятно, к уровню 60, возможно, 65 тысяч [умерших]», — спрогнозировал Трамп.

Тем временем, Белый дом намерен привлечь к ответственности Китай за возникновение пандемии.

США ведут полномасштабное расследование в отношении того, является ли уханьская лаборатория вероятным источником распространения коронавируса, сообщает Bloomberg.

По данным источников, агенты разведывательных служб собирают информацию о лаборатории и о первоначальной вспышке коронавируса, а аналитики в свою очередь «воссоздают точную картину того, что произошло».

После проведения расследования его результаты будут представлены администрации президента США Дональда Трампа. Белый дом будет использовать полученные в ходе расследования данные для того, чтобы определить способ привлечения Китая к ответственности за пандемию.

В Китае, в свою очередь, считают бездоказательной версию о том, что COVID-19 распространился из лаборатории в Ухане.

По данным на первую половину дня 18 апреля в мире коронавирусом заболели 2 244 975 человек, умерли — 153 861 человек, выздоровели — 568 810 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий