Трамп настаивает на отправке следователей в Китай для расследования вспышки COVID-19

Президент США Дональд Трамп намерен отправить следователей в Китай в рамках расследования вспышки коронавирусной инфекции COVID-19.

Как сообщает CNN об этом глава Белого дома заявил на брифинге.

«Мы говорим с Китаем. Мы и раньше говорили о поездке. Мы хотим поехать», — сказал Трамп.

Отметим, Вашингтон обвиняет Пекин в сознательном скрытии информации о коронавирусе в стране и неоднократно направлял запросы в Китай, однако все они были отклонены.

Также США остановили все выплаты в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

На 20 апреля 2020 в США зафиксировано 764 265 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 5 131 человек. Общее число смертей от коронавирусной инфекции в США составляет 40 565 человек, сегодня зафиксировано 300 случаев смерти.

Тем не менее с понедельника 20 апреля некоторые предприятия в американских штатах Техас и Вермонт выйдут из карантина и возобновят свою работу. Ограничительные меры в Монтане планируется ослабить 24 апреля.

Власти Нью-Йорка, где наибольшее число инфицированных ( более 133 тыс инфицированных и около 14 тысяч летальных исходов) не планируют снимать карантин и призвали жителей информировать о случаях несоблюдения самоизоляции в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий