Родимые пятна порохоботства на «зеленом» президентстве

Завтра, 21 апреля 2020 года, жаждавшие перемен 73% украинского электората в первый раз почти празднично умоются. Собственными слезами разочарования. В этот день «стукнет» ровно годик, как именно такое количество избирателей во втором туре президентских выборов отдали свои голоса за Владимира Зеленского. И он стал-таки президентом.

Настоящим, а не киношным, как в сериале «Слуга народа», чей герой, простой учитель Василий Голобородько, тоже занявший кресло президента, так сильно очаровал и обнадежил народ. Украинские люди, за пять лет после госпереворота на евромайдане 2014 года так уставшие от лжи, насилия и изощренных издевательств над душой и телом, отдали свои голоса за «новое лицо», надеясь, что он избавит из того, что уже к тому времени получило название «порохоботство». И Зеленский им это обещал. «Я ваш приговор!», — открыто и публично сказал он в глаза тогда еще президенту Петру Порошенко, всей своей гнусной деятельностью породившему этот термин. И заявил, что самым страшным оскорблением для себя будет считать сравнение в свой адрес — «как Порошенко».

И что же случилось за первый год «зеленого» президентства». Как шутят не только в Украине, ждали гонца из Пизы, а прибыл пиз…ц из Генуи. Для Украины это особенно актуально еще и потому, что из Италии домой вернулись многочисленные украинские гастарбайтеры, принесшие ко всем прочим прелестям жизни еще и коронавирус, лечить который у власти нет ни средств, ни, по ходу, большого желания. Зато появился шикарный повод загнать всех людей по квартирам под видом карантина и под молчание самоизоляции лишить украинцев их собственной страны – продать ее оптом и в розницу, вогнав навсегда в еще более глубокую долговую яму.

Многие изначально подозревали, что Зеленский – это «Порошенко-лайт», обманка, которая должна хоть частично скрасить и очеловечить прежний агрессивный, антигуманный и насквозь коррумпированный порохоботский режим. Действительность превзошла все ожидания. Зеленский за год не просто очень быстро стал «вторым Порошенко» (если хотите — «Порошенко-стронг»), но и усугубил, углубил и совершенствовал порохоботство. Как режим тотального издевательства и насилия над страной и ее народом во всех сферах жизни. В политике, экономике и духовно-культурной сфере. «Гений, ум, дух нации проявляются в ее поступках. Нам не дано выбирать ни страну, ни язык, ни время рождения. У нас один выбор — быть людьми», — вещал сериальный Голобородько. Настоящий Зеленский многократно молол языком что-то подобное, но действовал в прямо противоположном направлении. Так, как действовал, а потом завещал Зеленскому его предшественник Порошенко.

Посудите сами. В политике ярчайшим свидетельством апгрейда порохоботства является фактическое создание правящей коалиции в Верховной Раде между пропрезидентской партией «Слуга народа» и порошенковской партией «Евросолидарность» (ПЕС), к которой примазалась партия «Голос», состоящая из так называемых соросят – грантоедов, которые обслуживают интересы Джорджа Сороса. Вместе они теперь и вершат законодательное экономической «убийство» страны – проголосовали за закон о продаже земли. И, ясное дело, при таком политическом раскладе приостановлены все 16 уголовных дел против Порошенко и сорваны все расследования преступлений и Порошенко, и всех его подельников.

Но и это же еще не все. Зеленский шел во власть на обещаниях закончить гражданскую войну в Донбассе и принести в страну мир. Сегодня уже известно, что команда Зеленского и он сам фактически отказались от «Минских соглашений-2» («Минска-2»), единственного признанного в мире на уровне ООН документа, который не просто давал шанс сохранить территориальную целостность Украины и вернуть самопровозглашенные ЛДНР в ее состав. «Минск-2» давал возможность переформатировать политико-государственное устройство Украины на новых федеративных началах и сшить разные регионы предоставлением им большей самостоятельности в едином государстве. Порошенко и слышать не хотел об ослаблении власти центра и хотел задавить непокорную часть Донбасса силой. Теперь точно так же говорит и Зеленский. Буквально на днях он лично фактически отказался от «Минска-2». Он огласил порядок «освобождения» Донбасса: «Для меня главное — выйдут войска, и мы зайдем. Потом граница. Потом выборы». А в «Минске-2» все наоборот: сначала выборы, потом предоставление Донбассу особого статуса в Конституции Украины и только затем передача контроля над границей с Россией.

На этом фоне сорваны и все другие договоренности, достигнутые в «нормандском» формате: о прекращении огня, но новых пунктах пропуска, об отведении войск и даже об обмене пленными и заложниками по принципу «всех на всех».

В том же ключе «домазал» своего «шефа» и глав МИД Украины видный порохобот Дмитрий Кулеба, который вопреки «Минску-2» заявили, что никаких прямых переговоров с руководством ЛДНР Киев не вел, не ведет и вести не собирается, а мир в Донбассе возможен только на условиях Украины, которая силой должна вернуть себе мятежные регионы. И Крым в придачу. Настоящие порохоботы, патриоты, неонацисты и неофашисты, ветераны АТО и просто грантоеды-волонтеры, подъедающиеся на гражданской войне, после этих двух выступлений «новых лиц» радостно выли так, как не выли даже при Порошенко. Это был даже не реванш, а полный триумф экс-президента.

Еще страшнее дела в экономике. На это не решился даже Порошенко, а Зеленский всеми своими силами и возможностями силами продавил через парламент главный закон – о продаже земли. Его от Украины требовали МВФ и все прочие, навострившие зубки на украинские черноземы, и Зеленский дал им то, что они хотели. Осталось только совершенствовать механизмы окончательной передачи земель через банки, и дело будет сделано. За ними пойдут и все остальные промышленные, инфраструктурные и логистические активы страны. При этом фактически завершается деиндустриализация страны при параллельном углублении долговой пропасти. Отдавать старые долги «зе-команда» собирается путем новых заимствований у МВФ и других кредиторов. То есть перекредитования старых долгов новыми кредитами.

Продолжается при Зеленском и «убийство» социальной сферы. То есть тот социальный геноцид по главному признаку ненужности под лозунгом «Украинцев должно быть меньше», который затеяли при Порошенко для сокращения «избыточного» населения страны, успешно продолжается и при «зе-дебилах». Чего стоит только продолжение медицинской реформы, затеянной американкой Ульяной Супрун. С 1 апреля текущего года, уже во время пандемии коронавируса, были закрыты туберкулезные диспансеры и психбольницы. И палочки Коха вместе с безумием пошли гулять по стране. В добавок к «Ковид-19», к борьбе с которым Украина практически не готова: нет тестов для определения болезни, не подготовлены больницы, отсутствуют защитные средства защиты для медперсонала, более 1000 медиков уже заболели т. д. и т. п. А Зеленский в одной из своих традиционных телепроповедей «за все хорошее против сего плохого» предложил в борьбе с напастью не грустить, не поддаваться панике, а «есть сальцо и вареники».

Полный триумф порохоботства и в гуманитарной и духовно-культурной сферах. Продолжаются агрессивная украинизация и доходящая уже до маразма декоммунизация. Рушат памятники по всей стране и теперь уже добрались до памятников воинам-победителям в Великой Отечественной войне. Зеленский подписал разработанные и принятые при Порошенко дискриминационные законы об украинском языке и об образовании, которыми поэтапно, но ускоренно фактически вытесняется русский язык из культуры, СМИ и образования. Продолжено переписывание истории и издевательства над памятью и традициями. Украинский институт нацпамяти (УИНП) уже при Зеленском озабочен не заботой об истории, а тем, чтобы снять герб СССР с памятника Родине-Матери в Киеве над Днепром.

Но самым главным в порохоботстве при Зеленском является прежнее доминирование в общественной жизни неонацистов и неофашистов, которых власть и Зеленский откровенно боятся. И которые диктуют повестку дня и поведения властей, как в Киеве, так и на местах. Не раскрыто и не доведено до судебного приговора ни одно резонансное политическое убийство. В атмосфере полной безнаказанности и даже потакания со стороны властей продолжают свою деятельность парамилитарные праворадикальные структуры, которые после победы Зеленского было испугались и как бы умерили свою прыть, а теперь «зеленая» власть их привлекла как муниципальную стражу к поддержанию порядка на улицах. Не прекращены политические репрессии и гонения на неугодных и несогласных.

А вершиной года правления Зеленского вполне можно считать его сравнение победы над ЛНДР в Донбассе с «водружением флага над рейхстагом». Даже Порошенко в полемике никогда не опускался до сравнения части украинского народа с гитлеровскими нацистами. А Зеленский, как видим, смог. Может быть, потому что циничнее и тупее даже Порошенко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий