«Не простим!». Добкин назвал зигующих из Калуша «обнаглевшими от безнаказанности западенскими чертями»

Украинский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады нескольких созывов и экс-глава Харьковской области Михаил Добкин возмущен видео из Калуша Ивано-Франковской области, где старый эсэсовец из дивизии «Галичина» получает награду и зигует в знак благодарности за нее.

Соответствующие события — торжественная церемония награждения ветерана 14-ой дивизии Ваффен СС «Галичина» Василия Наконечного рыцарским крестом формирования — происходили в 2018 году, однако, видеозапись стала достоянием общественности на днях, вызвав шквал негодования и возмущения.

Михаил Добкин в этой связи заявил о вопиющей наглости представителей Западной Украины, которые безнаказанно «испражняются» на могилы победителей и жертв германского нацизма.

«Зигующие в Калуше Ивано-Франковской области молодые и старые нацисты передают «зигующий» привет моему деду, оборонявшему 78 лет тому назад Ленинград от таких же зигующих фашистов и им подобных п**оров. Они, эти же п**оры, своими зигами и нацистской формой одежды плюют на могилу моего прадеда, похороненного в братской могиле под Смоленском, в возрасте 43-х лет. Они, эти рогульско-галычанские нацисты, оскверняют могилы погибших в Бабьем и Дробицком Ярах! И ещё в сотне таких же яров, где они расстреливали женщин, детей и стариков только за то, что они были не «той» национальности! Эти, обнаглевшие от безнаказанности западенские черти испражняются на миллионы могил людей, погибших, но и победивших эту мразь и нечисть», — отметил Михаил Добкин в телеграм-канале.

Политик обратил внимание, что участники действа на видео поглумились и над дедом украинского президента. Михаил Добкин полагает, что Владимир Зеленский не имеет права оставлять такие события без реакции.

«В том числе, они это делают и в отношении могилы деда нынешнего Президента Украины, возле которой он, будучи ещё кандидатом в президенты, обещал своему же деду чтить память о нём и его боевых товарищах. Отказ от этих обязательств, равен отказу от клятвы именем Господа. Для меня — точно равен. А чем живёт душа Президента, боюсь он уже и сам не понимает. Дед не простит. Да и мы не простим тоже», — заявил политик.

Ранее шабаш украинских нацистов прокомментировал нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский. Он заявил, что есть смысл понаблюдать за реакцией правоохранительных органов на то, что содержит в себе видеозапись.

«Я смотрю, воскрес не только Христос, но и нацизм. Весь этот милый эсэсовский церемониал происходит в непосредственном присутствии государственного флага. Окей, стадион, так стадион, посмотрим, найдут ли органы в этом пропаганду нацизма. 18-й год на видео, как раз стремились в Европу, как скаженые (бешеные – рус. – ред.)», — отметил Бужанский в соцсети Facebook.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий