Шмыгаль хочет продлить карантин на Украине, но со смягчениями

Украинское правительство намерено продлить карантин в стране, ранее объявленный до 24 апреля.

Украинское правительство намерено продлить карантин в стране, ранее объявленный до 24 апреля.

В то же время, продление карантина будет сопровождаться «смягчениями» в некоторых сферах. Об этом заявил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Мы на заседании Кабмина, скорее всего, продлим карантин… Но планируем смягчить некоторые мероприятия в двух-трех сферах уже на этой неделе», – цитирует РБК-Украина главу правительства страны.

Какие «сферы» ожидает «смягчение», не уточняется. О них поступят сообщения позже. Также пока не сообщается на какой срок карантин будет продлеваться. Однако Шмыгаль уточнил, что причиной продления карантина являются ожидания Кабмина пика заболеваемости COVID-19 в начале мая – в период с 3-го по 8-е число.

Ранее украинский премьер заявлял, что пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается в начале мая. При этом он добавил, что после прохождения пика Кабмин начнет внедрять антикризисные меры по поддержке экономики.

Ранее в Национальной академии наук Украины спрогнозировали, что пик заражений в стране COVID-19 придется на 2-5 мая, а пик летальных исходов от него — на 3-8 мая.

Напомним, за последние сутки на Украине выявили 261 новый случай заболевания коронавирусом нового типа. Несколько дней подряд количество заражений снижается. От инфекции, по официальным данным, умер 151 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий