«Сожалеем о тех, кто умрёт, но такова жизнь». Президент Бразилии намерен через неделю отменить карантин

Бразильский президент Жаир Болсонару сообщил, что уже через неделю карантин в стране может быть отменён.

Видеозапись его разговора с прессой у резиденции главы государства была опубликована в Twitter 20 апреля.

Болсонару последовательно выступает против продолжения карантина, так как эта мера уничтожает бизнес. При этом он отдает себе отчет в том, что многие  граждане страны вследствие отмены карантина умрут.

«Мы сожалеем об умерших, но такова жизнь. Есть люди, которые умрут», — отметил Болсонару.

Он также честно предупредил сограждан, что коронавирусом переболеют порядка 70% бразильцев.

При этом он считает, что социальная изоляция не достигла цели и обернулась потерей рабочих мест и другими проблемами в экономике.

Бразильцы, в основном, поддержали решение своего президента.

«Безоговорочная поддержка Президента республики, вместе до конца», «Самый демократичный и честный президент, который когда-либо был в Бразилии», «Господин Президент, вы правы! Сила и честь! Люди на вашей стороне», «Это тот человек, которого Бог и народ избрали править нашей нацией!», — пишут люди в комментариях под видео.

Президент Бразилии также принял участие в демонстрации в столице страны Бразилиа против ограничительных мер, которые введены из-за коронавируса. В акции участвовали около 600 человек, которые требовали закрытия парламента и выступления армии на стороне Болсонару. Парламент и главы регионов в Бразилии ввели запрет на выход из дома из-за эпидемии коронавируса. Болсонару критикует эти меры, называет вирус «небольшим гриппом», а борьбу с распространением коронавируса «истерией».

Ранее Болсонару отправил в отставку популярного в стране министра здравоохранения Луиса Энрике Мандетта, который был одним из главных сторонников социального дистанцирования в Бразилии. 17 апреля Болсонару выступил с предложением открыть границы с соседними государствами.

В настоящее время Бразилия занимает первое место среди стран Латинской Америки по числу зараженных коронавирусом. Инфицированы в стране более 38 тысяч человек, около 2,5 тысячи умерли.

 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий