Ювелирный мошенник купил партию «Живите в достатке» и пойдет с ней на выборы

В Украине запущен процесс создания новых политсил – под местные выборы. Владельцами партий становятся не только политики или общественные деятели, но и бизнесмены. Так, на днях Минюст зарегистрировал партию «Живите в достатке», лидером которой стал Николай Гонта – персона весьма неоднозначная. Он является основателем ювелирной компании B2B Jewelry, которую называют финансовой пирамидой.

«О, ювелирный мошенник Николай Гонта, который перепрофилировался с продажи турецкого контрабандного золота на пирамиду B2B Jewelry, купил себе собственную политическую силу. Её название «Живите в достатке» идентично слогану финпирамиды, через которую, с использованием благотворительного фонда «Зимородок» (основатель – жена Николая Гонты — Елена Гонта), мошенники выводят наличные средства», — написал по этому поводу ТГ-канал «Перепичка».

Впрочем, о дурно пахнущей изнанке этой золотой пирамиды писали и многие масс-медиа, в частности, о том, что B2B Jewelry привлекает деньги под 400%, и бесплатно «продает» украшения.

В начале марта журналист-расследователь Денис Бигус опубликовал в своем блоге видеодоказательство, как из ювелирных магазинов компании Гонты вывозят деньги в полиэтиленовых мешках. Теперь-то понятно, на что пошли эти средства…

По данным самой B2B Jewelry, в Украине, России и Казахстане работало около 100 ее магазинов, а также собственный ювелирный завод в Винницкой области. Компания обещает доходность на пассивные инвестиции в изделия из драгметаллов 8% в неделю или около 400% годовых. Инвесторов проекта, по словам Гонты, уже около 500 000. По словам участников проекта, компания привлекла у своих вкладчиков около $250 млн, но подтвердить реалистичность этих цифр невозможно. Не исключено, что «кирпичики» этой пирамиды станут ее избирателями, все же, полмиллиона – солидная цифра на старте.

Согласно данным Минюста, «золотой мальчик» купил партию у малоизвестного Святослава Синюты, который уже пользовал ее в 2015-м году: тогда она носила название «Команда Синюты». Правда, через год этот проект сменил название на «Украинский народный блок», а в апреле 2020- го превратился в партию «Живите в достатке». В этот же день Гонта зарегистрирован главой партии вместо некой Татьяны Логвиновой. Явно, ювелиру срочно понадобилась партийная крыша, ведь по данным Генпрокуратуры и налоговой службы, совладельцы B2B Jewelry подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах, и использовании схемы вывода наличных через фиктивный благотворительный фонд. Как отмечают эксперты, у партии с таким названием есть основания попасть в число проходных – особенно на фоне экономического спада, когда разоренные «короной» и безработицей украинцы будут цепляться за любые обещания стабильной и благополучной жизни.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий