Чем болен лидер КНДР Ким Чен Ын?

В западных СМИ активно обсуждается новость о том, что лидер КНДР находится в тяжёлом состоянии после операции на сердце. Состояние здоровья северокорейского лидера Ким Чен Ына, 36 лет, вызвало кривотолки после того, как он не появился 15 апреля на праздновании дня рождения его деда Ким Ир Сена. Для КНДР это главнЫй праздник.

Скорее всего необходимость такой операции была вызвана курением, ожирением и перенапряжением.

Новость об этом первой появилась в газете, которую в Сеуле выпускают северокорейские перебежчики. Согласно этой статье, которая основана на информации, предоставленной одним анонимным источником, глава КНДП перенес операцию 12 апреля в больнице Хянсан, расположенной на севере Пхеньяна, которая занимается только семьей Ким Чен Ына.

Однако в последние несколько часов телеканал CNN заявил, ссылаясь на официальное лицо США, что Ким не оправился после операции и есть угроза его здоровью.Эту новость не подтверждают власти Южной Кореи. По их оценкам, пока нет никаких признаков того, что лидер соседнего государства находится в опасности. Представитель канцелярии президента Южной Кореи Кан Мин Сок заявил, что он не может подтвердить информацию CNN. Источники в китайской разведке тоже сообщил агентству Reuters, что слухи о резком ухудшении здоровья главы КНДР не соответствуют действительности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий