Лукашенко похвастался грядущим «плечом Европы» для Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что международные структуры помогут Белоруссии финансами на фоне коронавируса.

Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Бобруйск, передает БелТА.

«Нам очень сильно подставит плечо Европа, особенно международные банки и фонды – именно под здравоохранение. Я хочу, чтобы мы, пользуясь моментом, увидели слабые места в нашем здравоохранении и подтянули его», – сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что деньги пойдут на модернизацию системы здравоохранения.

«И самое главное, на злобу дня: мы должны подтянуть инфекционки. Спасли их, сохранили – вы даже в регионе видите: сегодня это нас спасает. Если бы «оптимизировались», как некоторые, у нас бы не было инфекционных больниц, то мы бы имели то, что сегодня имеют в Западной Европе», – убежден президент.

Также Александр Лукашенко упрекнул Россию за отказ продавать Белоруссии гречку. Он обратил внимание губернатора Могилевской области Леонида Зайца на необходимость произвести «достойное» количество гречихи, передает БелТА.

«Посмотри, чтобы мы могли произвести достойное количество. Потому что россияне отказались с нами работать, как это было в советские времена, когда мы там больше закупали гречихи: там больше произрастает, чем у нас», – сказал Лукашенко.

В минувшее воскресенье Лукашенко заявил, что его страна выбрала верную тактику борьбы с коронавирусной инфекцией.

Напомним ранее Лукашенко категорически отказывался признавать коронавирус, отказался принимать меры для защиты от него, а также назвал ситуацию с новой инфекцией хорошим уроком для наркоманов и «курцов». В Белоруссии не был введен карантин, невзирая на то, что вирус уже активно распространялся по стране. Сегодня Лукашенко заявил, что в школах возобновляются занятия. При этом Всемирная организация здравоохранения после визита делегации в РБ заявила, что Белоруссии необходимо ввести в стране ограничительные меры по противодействию коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий