Военная сводка: каратели ведут огонь на донецком направлении — повреждены жилые дома

С утра украинские боевики ведут огонь на всех направлениях донбасского фронта. Применяются тяжёлые миномёты, уже есть разрушения.

После пяти утра обстрел зафиксирован в районе села Петровское, в пределах участка разведения сил. С позиций в Богдановке боевики вели огонь из бронетехники и гранатомётов. Чуть позже под огонь попала Старомихайловка — в направлении посёлка было выпущено 10 мин калибром 120 мм, применялась бронетехника и стрелковое оружие. Представительством ДНР в СЦКК здесь зафиксированы повреждения: разбиты окна в жилых домах по улицам Комсомольская, 24 и Жуковского, 24. Мирные жители при этом, к счастью, не пострадали. Также на донецком направлении в зону огня попали Спартак и территория «Вольво-центра».

На юге каратели открыли огонь по Саханке. С позиций в оккупированном Широкино по селу было выпущено порядка 10 мин калибром 82 мм.

На горловском фронте под миномётным обстрелом оказался посёлок Гольмовский. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

Чего не скажешь о минувших сутках, когда обстрелами ВСУ было повреждено несколько жилых домов и хозпостроек в Ясиноватой и Старомихайловке.

21 апреля каратели сосредоточили свои усилия на донецком фронте. Под удар попали окрестности столицы ДНР — аэропорт и «Вольво-центр» на севере, Трудовские и Старомихайловка на западе, Спартак, Васильевка, Каштановое, Крутая Балка в Ясиноватском районе и сам город Ясиноватая. Каратели применяли миномёты, бронетехнику, гранатомёты, все виды стрелкового оружия.

Зафиксированы повреждения жилых домов в многострадальной Старомихайловке. В жилой дом на улице Жуковского, 42 попали два снаряда, которые разорвались внутри дома — повреждены мебель и бытовая техника, а также крыша, окна и стены. В соседнем доме на Жуковского, 41 разбиты стена гаража и крыша. На Шевченко, 18 — хозпостройка. Информация о пострадавших в результате этого мирных жителях отсутствует.

Также зафиксированы повреждения жилого фонда в Ясиноватой и Крутой Балке.

В Ясиноватой повреждено остекление и обшивка балкона в многоквартирных домах в Третьем микрорайоне, дом 14, кв.29, и 55 квартал, дом 2, кв.39. Кроме того, повреждён фасад жилого дома на улице Центральной, 21.

В Крутой Балке разрушена крыша и окна в жилом доме на улице Широкой, 53; на Широкой, 49 повреждена хозпостройка во дворе жилого дома.

Кроме того, в очередной раз под обстрел попал район Васильевской насосной станции в одноимённом посёлке. В связи с угрозой жизни и здоровью персонал был вынужден перейти в укрытие.

Всего в течение суток боевики ВСУ 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Республики свыше 180 боеприпасов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий