Азаров: XX век можно смело признать веком Ленина

В 150-летие со дня рождения Ленина экс-премьер-министр Украины Николай Азаров указал на  непреходящее и огромное значение Ильича для Украины.

«Ленин создал современную Украину. Заметьте, реальную независимость и свою территорию Украина получила не из рук Петлюры, Бандеры и тому подобных, а именно по решению Ленина», — напомнил экс-глава Кабмина Николай Азаров на своей странице в Facebook.

По его словам, именно поэтому «захватившие власть на Украине Порошенко и тому подобные сделали все, чтобы вытравить имя этого человека из народной памяти и так зазомбировали наш народ, что все связанное с его памятью подвержено анафеме».

«Ленин был теоретиком и практиком новой эры развития цивилизации – эры бесклассового общества. Из-за этого его люто ненавидели хозяева жизни – миллионеры и миллиардеры. Именно они изобрели антикоммунизм, фашизм, нацизм и через свои СМИ зомбируют тех, кто своим трудом создал для них их состояние», — отметил Азаров, добавив, что «XX век можно смело признать веком Ленина – эпохой, находившейся под властью или влиянием его интеллектуального авторитета».

В нынешней же Украине политики не обладают и тысячной долей знаний и авторитета Ленина. И от злости «пытаются топтать мертвого льва, никак иначе процесс декоммунизации, проводящийся в Украине, назвать нельзя».

Более того, выдергивая из контекста отдельные фразы, отдельные мысли В.И. Ленина нынешние украинские деятели рассказывают о жестокости, о миллионах жертв.

Азаров рекомендует «оценивать те события не с сегодняшних позиций, а с тех, соответствующих тому времени и тем представлениям позиций».

Резюмируя экс-глава украинского правительства, подчеркнул непреходящее и огромное значение В.И. Ленина для Украины, так как, все те колоссальные изменения, которые за годы советской власти произошли на Украине, были во многом определены его идеями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий