Зеленский пообещал закончить войну на Донбассе до конца своего президентского срока

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что военный конфликт на Донбассе будет урегулирован и полностью завершен до окончания его президентского срока.

«Я уверен в том, что за мою каденцию мы закончим эту войну. Уверен лично. Я говорил, что готов ждать один год, готов работать один год. Если Минский процесс не будет работать, то мы будем менять тактику. Мы к этому готовы — год еще не прошел», — сказал он в фильме Год президента Зеленского.

По словам Зеленского, для восстановления мира на Донбассе требуется больше времени. Он добавил, что первым шагом к миру был обмен пленными, а вторым — встреча лидеров стран «нормандского формата».

«Никто страну не сдал, на коленях не стоял, как говорили. Мы вышли с очень неплохим результатом», — подчеркнул украинский лидер.

Президент напомнил, что активно продолжаются работы над новыми участками разведения сил на Донбассе, чтобы в проблемном регионе в результате воцарился мир.

Напомним, ранее итоги года Зеленского у власти подвел юрист Андрей Портнов. Он отметил, что никакого мира на Донбассе от команды этого президента ждать не имеет смысла. В этом вопросе нет серьезных подвижек и они не намечаются, подчеркнул Портнов, поскольку команда Владимира Зеленского живет с оглядкой на националистов и сторонников Петра Порошенко. К тому же, мирные инициативы предпринимать некому из-за полного непрофессионализма и некомпетентности этих государственных деятелей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий