Мишустин раскритиковал губернаторов за формальное отношение к борьбе с коронавирусом

Премьер-министр России Михаил Мишустин раскритиковал губернаторов, которые формально отнеслись к исполнению поручений президента Владимира Путина о мерах борьбы с пандемией коронавируса. Результаты работы чиновников, по его словам, не являются удовлетворительными.

«Президент давал соответствующее поручение, Правительство определило срок исполнения – 28 апреля. Остаётся меньше недели, чтобы это поручение выполнить. Результаты, которые есть на сегодняшний день, вряд ли можно признать удовлетворительными», — заявил Мишустин на селекторном совещании с президиумом координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

По словам Мишустина, данные о готовности медучреждений и расчеты для оказания финансовой помощи для расширения коечного фонда были запрошены еще в конце января. В итоге на эти цели было выделено более 33 миллиардов рублей. Однако расчеты некоторых регионов не подтвердились, поэтому после уточнений дополнительно было выделено более 32 миллиардов.

«К сожалению, несмотря на серьёзность ситуации, многие руководители субъектов Российской Федерации отнеслись к этой задаче формально. Расчёты некоторых регионов и вовсе не подтвердились. Это привело к тому, что в марте нам пришлось уточнять потребности по обеспечению и оснащению коечных мест. (…)В то же время процесс раскассирования доведённых средств идёт недопустимо медленно, в ряде регионов кассовое исполнение составляет менее 10%. Необходимо оперативно нарастить темпы. Регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим», — акцентировал глава правительства.

«Кроме того, в ряде субъектов Российской Федерации складывается непростая ситуация с обеспеченностью медицинских организаций средствами индивидуальной защиты и оборудованием», — констатировал Мишустин.

Должно ли государство во время пандемии раздавать деньги населению?

  • Да, всем налогоплательщикам одинаковые суммы

  • Да, но только нуждающимся

  • Нет, это раскрутит инфляцию

  • Нигде деньги не раздают, вы всё врёте

Проголосовать

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий