Марков: Донбасс сражается за Харьков, Одессу и Днепр. Развал Украины – это лишь вопрос времени

Развал Украины – это лишь вопрос  времени. Донбасс выступает в роли рычага, с помощью которого происходит трансформация политического режима Украины.

Об этом, как сообщает «Политнавигатор»,  в ходе беседы с членами общественного движения «Донецкая республика» рассказал российский политолог Сергей Марков.

«Суть Минских соглашений в том, что Донбасс остаётся фактически независимым, но формально получает достаточно большие легитимные права – продавать свою продукцию, и прочее. В этом случае позиция Донбасса оказывается тем рычагом, с помощью которого происходит трансформация политического режима на Украине, чтобы снять эту диктатуру.

Донбасс сражается не только за себя. Он сражается за Харьков, Одессу, Днепропетровск, за большую часть населения Украины, которая страдает от этой де-факто оккупации, которая там осуществляется», – сказал эксперт.

По его мнению, минские договоренности ведут к переучреждению Украины, которая была собрана благодаря вождям Советского Союза. Теперь страна может раздробиться как минимум на три независимых государства – на Галицию, Малороссию и Новороссию.

«Одна маленькая часть – Западная Украина, Галиция, формирующаяся вокруг Униатской церкви. У неё там достаточно высокий уровень консолидации, хотя, с моей точки зрения, Униатская церковь ведёт себя, прежде всего, как политическая организация, вроде ИГИЛа (запрещён в РФ), которая откровенно оправдывает террористические практики.

Вторая часть – это центр, Малороссия. А третья часть – это весь этот промышленный Юго-Восток – от Одессы до Харькова, который, я думаю, войдёт в Россию на правах нового федерального округа, с областями и так далее», – считает политолог.

Однако, по словам Сергея Маркова, это «возможно только лишь по принципу большого переучреждения этой части мира и только если основные игроки несколько изменят свою позицию, над чем мы сейчас и активно работаем».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий