Портнов потребовал от «слуг народа» наказать дирекцию школы, устроившую чествование детьми члена батальона «Нахтигаль»

Юрист и общественный деятель Андрей Портнов потребовал от властей обратить внимание и принять меры в отношении руководителей Равской средней школы, устроившей чествование детьми Дмитрия Пелипа.

Пелип — служащий батальона «Нахтигаль» и 201-го батальона вспомогательной полиции, шуцманшафт, участник массовых убийств евреев и поляков, карательных операций против мирного населения.

Ранее глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил, что школьники из этого учебного заведения были задействованы для возложения цветов и зажигания свеч на его могиле.

Портнов отметил, что если в отношении дирекции школы не будет предпринято жестких мер, то это будет означать, что пропаганда нацизма и Холокоста – государственная идеология и политика.

«Дорогие начальники, если в отношении руководителей этой школы и местных образовательных чиновников не будет немедленно предпринято жёстких мер, значит пропаганда нацизма и Холокоста — часть вашей идеологии и ваша государственная политика. Вы власть и это происходит во время вашего правления. Ваша фракция «Слуга Народа» была уже несколько раз замечена в таких залетах. Первый раз, проголосовав с Порошенко постановление ВР о праздновании памятных дат нацистских преступников, полицаев, членов вспомогательной полиции и исполнителей убийств евреев и ромов. Второй раз — когда помощник депутата «Слуги Народа» Богуцкой обжаловал решение суда о запрете праздновать эти даты», — отметил Портнов в своем телеграм-канале.

«Мы ждём публичных сигналов и жёстких мер. Хватит делать вид, что это вас не касается и происходит где-то на Луне», — добавил он, резюмируя.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий