Бойко назвал действия власти по борьбе с кризисом странными и вредительскими

Сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко считает, что украинская власть вместо борьбы с кризисом принимает странные, а зачастую просто вредительские решения.

Он заявил, что ситуация на Украине развивается самым худшим образом в сравнении с другими государствами.

«Правительства большинства стран мира сегодня оказывают прямую помощь из бюджета гражданам и бизнесу. Например, предприятия, которые сохраняют рабочие места – получают субсидии и льготные кредиты от правительства. Большинство стран, вошедших в пандемию, вливают в реальную экономику беспроцентно или под процент, близкий к нулю, сотни миллиардов долларов, в эквиваленте доходящие до 20% ВВП. В Украине же ситуация развивается по самому худшему из сценариев», – отметил политик, которого цитирует официальный сайт ОПЗЖ.

По словам Бойко, украинская власть все время опаздывает с реакцией и «принимает странные, а зачастую просто вредительские решения».

«Они «проспали» начало эпидемии. Не сумели вовремя понять, что затеянная реформа медицины разрушает систему здравоохранения. Оставили без защиты врачей и не подготовили тесты. Приняли бюджет, в котором срезали жилищно-коммунальные субсидии людям на 8 миллиардов, сократили помощь людям с инвалидностью, в том числе по зрению. Опоздали с индексацией пенсий. Сократили поддержку регионов и инвестиции в развитие экономики. Месяц назад власть еще твердила, что Украина теперь намного лучше готова к кризису. Теперь правительство в очередной раз, продлив на 3 недели карантин, призывает готовиться к новым «тяжелым годам», безработице и мизерным зарплатам», – возмутился народный депутат.

Бойко считает, что с такой политикой власти страну ожидает тяжелейший кризис и реализация самых мрачных прогнозов.

«Если Кабмин будет и дальше принимать бессистемные неэффективные решения, то падение ВВП более 7% станет реальностью, как и рост безработицы, последствия которой и социально-экономический урон будут непоправимыми для людей и страны», – сказал он.

Сопредседатель фракции ОПЗЖ также раскритиковал грядущее назначение «главного реформатора» Михаила Саакашвили.

«Хватит играться с тасованием кадровой колоды и назначать очередного «рупора реформ». Все это уже было в предыдущие 5 лет, и сейчас мы не знаем, как справиться с последствиями этих реформ от горе-реформаторов. Нужно реализовать четкую антикризисную программу: укрепить медицину, помочь людям, поддержать экономику. У нашей партии есть разработанный Антикризисный план, и мы требуем от власти его реализации», — заявил Бойко.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий