Вятрович делает из Ермака и Кучмы жертв Зеленского и главных борцов за мир на Донбассе

Нардеп от «Европейской солидарности» и главный декоммунизатор Владимир Вятрович нашел эффективный способ отвлечь внимание от скандала с фуршетом в честь голодомора, который институт Нацпамяти закатил в 2018-м году, и наел в память голодающих икры и пирожных почти на полмиллиона гривен…

Вместо того, чтобы идти под суд за расхищение бюджетных средств, нардеп решил подвести под статью главу Офиса Президента Ермака и бывшего президента Кучму. Он обвинил их в государственной измене (а это – пожизненное) и через суд заставил СБУ открыть уголовное дело на Ермака и Кучму по статье 111 Криминального кодекса Украины.

Соответствующее заявление Вятрович подал в СБУ в марте, однако там его отказались рассматривать, после чего он принял решение действовать через суд. И вот, 23 апреля, суд принял решение удовлетворить иск бывшего главы института нацпамяти. Текст решения суда главный декоммунизатор опубликовал на своей странице в соцсетях и сопроводил его победным комментарием.

«Маленькая победа. Суд удовлетворил мою жалобу относительно бездеятельности СБУ и обязал Службу не позднее чем через 24 часа внести в Единый реестр досудебных расследований сведения, изложенные в моем обращении и начать расследование возможной государственной измены Ермаком и Кучмой», — заявил нардеп.

Он напомнил, что речь идет о создании в рамках контактной группы по Донбассу в Минске консультативного совета с представителями ЛДНР и Россией в статусе советника. «СБУ — готово, Госбюро расследований приготовиться в понедельник», — сообщил Вятрович.

Это он так намекнул, что следователи уже с начала новой недели должны допрашивать участников переговоров о создании Консультативного совета. Вообще-то интересно будет посмотреть, как друг Зеленского и главный чекист Баканов будет обыскивать главу ОП и второго президента Украины, чтобы сшить им дело.

Впрочем, поговаривают, что эту хитрую комбинацию подсказал декоммунизатору Петр Порошенко, чтобы отвести удар от себя лично, поскольку именно экс-главком подписал неудобные для Украины Минские соглашения в 2015-м, чтобы избежать позорного развала украинской армии. Такой оборот выгоден и Зеленскому: очередные помои, выплеснутые на Ермака, помогут президенту оправдать очередную смену руководства своего офиса. Что касается дела против Кучмы, то таким образом, не исключено, стимулируют Пинчука отдать голоса в парламенте за назначение Саакашвили. Олигарху не слишком удобен Михо, поскольку он запросто вытеснит зятя Кучмы с негласной должности главного полпреда Сороса в Украине.

Так вот какие посадки обещал Зеленский с приходом весны, иронизируют пользователи соцсетей и обращают внимание на то, что все обещания президента вернуть мир на Донбассе, можно сливать в унитаз, поскольку гарант идет на поводу у партии войны. «Агрессивное меньшинство управляет большинством в Украине и главное для главкома Зеленского, чтоб оно не обиделось…Вот чудеса», — прокомментировала ситуацию журналист Елена Скидан.

Впрочем, как пишет ТГ-канал «Неприкасаемые», возможен и обратный вариант: «из Кучмы и Ермака сделают «жертв зеленого режима», борцов за мир на Донбассе, самых удачных переговорщиков с ЛДНР и Россией. А вот это уже камень в огород Оппо-платформы и ее лидеров, которые позиционируют себя как единственные и последовательные сторонники реализации Минска-2. Тем более, что Банковую очень волнуют растущие рейтинги ОПЗЖ, которые показывают закрытые соцопросы. Согласно им, у оппозиции довольно высокий процент доверия (до 20%), особенно на Юго-востоке, а у Медведчука – статус договорщика с Москвой. Но когда Вятрович шьет госизмену политикам, которые хотели прямых переговоров с Донбассом и Россией, пытаясь остановить военные действия, очень многие посмотрят на них другими глазами».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий