«Профаны с невероятной скоростью добивают Украину». Кива требует немедленной отмены медреформы и отставки властей

Медицинскую реформу, неэффективность которой стала особенно очевидна во время эпидемии коронавирусной инфекции, необходимо немедленно отменить, а медработникам повысить зарплаты и застраховать их жизни.

Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива.

«Я требую остановить эту гнилую медицинскую реформу и немедленно спасти медиков, которые сейчас брошены на произвол и самоуправство местных властей. Я требую от правительства немедленно принять меры и обеспечить выплаты медикам всей страны. Возьмите это в свои руки. Отмените эту недореформу! Также я требую незамедлительно застраховать медработников, чтобы они были спокойны за свою жизнь», – написал он в социальной сети.

Илья Кива отметил, что местная власть саботирует повышение выплат медикам – в некоторых регионах зарплаты врачей, которые спасают заражённых, так и осталась на уровне 4700 грн.

«Это позор и приговор, а не зарплата! Им говорят сегодня: доплаты – это ответственность местной власти. А что делать, если эта местная власть – ублюдки, которые разворовали бюджет ещё в день его принятия? Нельзя бросать сегодня врачей на произвол, они же наш оплот и последняя надежда», – подчеркнул парламентарий.

По убеждению народного депутата, власть фактически провалила борьбу с эпидемией и продолжает проводить неэффективные реформы.

«Нам, наверное, нужна была эта эпидемия, чтоб окончательно понять, насколько нерабочая модель была выбрана в управлении медицинской сферой. Но сегодня власть продолжает закрывать глаза и делать вид, что они принимают эффективные меры. Нет! Парламент каждую неделю заседает и рассматривает глупейшие и никому не нужные сейчас вопросы, вместо того чтобы принять действительно важные законопроекты. Власть профанов с невероятной скоростью добивает нашу страну, и это очень больно сегодня наблюдать», – сказал оппозиционный политик.

За этим Кива призвал власть подать в отставку.

«Научитесь признавать поражение! Если у вас не получается, признайте это — идите в отставку. У нас есть команда сильных и профессиональных людей, которые способны вытащить страну из этого бесконечного пике», – подытожил парламентарий.

Напомним, накануне «Антифашист» сообщал «хроники Армагеддона» из киевской психиатрической лечебницы, о которых поведала работающий в ней доктор.

Напомним также, лидер ОПЗЖ Брий Бойко назвал действия властей во время карантина и усиливающегося кризиса страннными и даже вредительскими.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий