Умерла создательница знаменитых конфет «Птичье молоко»

Анна Чулкова — Герой соцтруда, автор рецепта и технологии изготовления конфет «Птичье молоко» — скончалась сегодня на 87-м году жизни. Об этом сообщает администрация Владивостока.

Анна Фёдоровна родилась в Подмосковье в 1934 году, переехала с семьёй на Дальний Восток. В 1950 году в 16 лет она начала работать на местной кондитерской фабрике. Известное сейчас каждому «Птичье молоко» появилась в 1967 году. Тогда в Москву созвали представителей кондитерских предприятий со всей страны и поставили перед ними задачу создать новую конфету с начинкой суфле. Над созданием трудились кондитеры всей страны, но именно Анна Фёдоровна разработала самую удачную рецептуру и способствовала внедрению технологий.

Анна Фёдоровна является автором и другой полюбившейся многим кондитерской продукции — шоколадно-вафельного торта «Мечта», конфет «Комета», «Метеорит», а за конфеты «Золотой Рог» она была удостоена бронзовой медали ВДНХ.

За освоение и внедрение новых сортов конфет она была награждена высшей советской наградой – орденом Ленина. В 1986 году она второй раз получила эту награду вместе с почётным званием Героя Социалистического труда. Кроме того, она была награждена Государственной премией СССР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий