Суд отменил круглосуточный домашний арест для Черновол

Бывшему народному депутату Татьяне Черновол Киевский апелляционный суд изменил меру пресечения с круглосуточного домашнего ареста на ночной.

Об этом заявил судья Иван Рыбак.

Отмечается, что суд запретил покидать Черновол территорию дома с 22 часов до 6 утра.

Решения суда обжалованию не подлежит.

Ночной домашний арест будет действовать до 8 июня 2020 года.

Черновол будет обязана приходить к следственному прокурору с установленной периодичностью, не отлучаться из населенного пункта без разрешения прокурора, удерживаться от общения со свидетелями уголовного производства, а также сдать паспорт для выезда за границу.

Напомним, что Черновол была назначена мера пресечения по подозрению в поджоге офиса Партии регионов в период Революции достоинства и убийстве человека — инженера Владимира Захарова, который был сотрудником офиса. Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что на Украине после госпереворота не принято арестовывать за убийство. Как видим, после Революции достоинства на Украине также не принято держать поджигателей и убийц под круглосуточным домашним арестом. Остается удивляться, что ей пока еще оставили ночной. Впрочем, эта мера пресечения тоже вероятно скоро будет изменена на полное освобождение.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий