В Киеве блокируют гуманитарный груз из России для Киево-Печерской лавры

Российская Федерация хочет привезти в Киев гуманитарный груз для Киево-Печерской лавры, в которой произошла вспышка заболевания коронавирусом, однако, украинская сторона чинит препятствия с его доставкой.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила свою украинскую коллегу Людмилу Денисову помочь с доставкой в лавры гуманитарного груза от российских верующих, так как, по ее словам, министерство социальной политики Украины «не отвечает» на запрос.

Москалькова сообщила, что россияне собрали две тонны лекарств, дезинфицирующих средств, масок, перчаток и других средств для борьбы с коронавирусом.

«Я получила обращение Татьяны Москальковой. Но это вопрос к министерству социальной политики», — заявила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Она добавила, что рассказала российской коллеге, как должен происходить этот процесс.

«Инициатор обращения, который хочет передать груз, должен обратиться в министерство социальной политики. Только там могут решать вопросы оформления и ввоза груза в качестве гуманитарной помощи», — заявила Денисова.

Денисова добавила, что не решает таких вопросов, а только контролирует соблюдение прав.

Киево-Печерская лавра находится на полном карантине после того, как там произошла вспышка коронавируса. Украинский политик Василий Волга опубликовал призыв о помощи, в которой очень нуждается Лавра. По его словам, там сложилась очень тяжелая ситуация – массовые заражения COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий