«Тут бы он и засыпался». Монтян посоветовала Зеленскому как по-умному избавиться от Авакова

Киевский адвокат и общественный деятель Татьяна Монтян считает, что президент Владимир Зеленский пригласил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в Кабмин для противостояния министру внутренних дел Арсену Авакову, который в последнее время «много на себя берёт».

Об этом Монтян заявила в скайп-интервью ukraina.ru.

«Самый очевидный ответ – для противостояния с Аваковым. С которым у Саакашвили очень давние и нежные отношения: про их «бе-бе-бе» каждый может посмотреть на YouTube. Может еще есть какие-то долгоиграющие цели, но этот ответ самый очевидный. Нужна говорящая голова, которая бы критиковала Авакова. Этим, если все случится и его посадят на какую-то табуретку, он и будет заниматься. Потому что ни что конструктивное он не способен в принципе. Это все прекрасно знают», — считает Монтян.

Монтян также не исключает, что Саакашвили, «это такая беспринципная мразь», что может помириться с Петром Порошенко и со всеми, с кем он раньше ссорился.

Монтян также пояснила зачем Зеленскому требуется противовес Авакову.

«Потому что Аваков в последнее время слишком много на себя берет. Он ведет себя так, как будто он не первый, но и не второй. У него слишком много всякой нацистской мрази под колпаком – всякие «нацкорпуса» и «азовы», которые в случае чего могут затеять неплохой хипиш и создать Зеленскому массу неприятностей. Поэтому Зеленский предпринимает какие-то шаги, потому что Аваков действительно слишком много на себя берет», — заявила Монтян.

В то же время юрист считает, что для избавления от Арсена Авакова Владимиру Зеленскому стоило бы его назначить на какую-то более проявляющую должность, которая сразу бы показала, что он пустое место.

«Как по мне, то самым умным было бы дать ему «порулить». Он бы стал бы каким-нибудь премьером и сам себя опозорил. Потому что должность главы МВД — это фактически никакой ответственности: ментовки нету, а кого это волнует? Дать бы ему какую-то реальную должность, где бы он мог себя проявить, а не только гавкать и пилить бюджеты. Тут бы он и засыпался. Но Зеленский на это не решается, ограничившись наймом товарища, который будет говорить на Авакова «бе-бе-бе», — считает Татьяна Монтян.

Напомним, Михаил Саакашвили как претендент на кресло вице-премьера по реформам сегодня встречался с фракцией «Слуга народа» в Раде, в ходе чего презентовал свое видение реформ на Украине. Впоследствии он сообщил, что голосование по вопросу его назначения вице-премьером может состояться 30 апреля. Для этого ему нужно заручиться необходимым количеством голосов, которых среди «слуг» грузину не хватает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий