Крупнейшие производители химикатов убеждают американцев не лечиться отбеливателем и стеклоочистителем от коронавируса

Скандальная пресс-конференция Дональда Трампа, в ходе которой он не исключил возможность приема внутрь дезинфицирующих средств и отбеливателей, и также облучение ультрафиолетовыми лампами, повергла Америку в шок.

Особенно ведущие американские компании-производители отбеливателей и химикатов для дезинфекций. Представители этих компаний мгновенно обратились к потребителям с предупреждением, что их продукцию не следует ни потреблять внутрь, ни наносить на тело.

Так, глава крупнейшей корпорации по производству химикатов Рекитт Бенкизер, которой принадлежат такие известные марки, как Lysol, Dettol, Vanish и Cillit Bang, сломя голову бросился лично в студии ведущих телеканалов, чтобы там заявить: «Ни при каких обстоятельствах не следует вводить или принимать внутрь продукты этих наименований». И разъяснил аудитории, что дезинфицирующие средства являются опасными веществами и при попадании в организм равносильны ядам. Их не следует распылять, так как они очень вредны и для кожи, глаз и дыхательной системы. Одновременно были немедленно подготовлены для СМИ заявления, что продукты Lysol, Dettol, Vanish и Cillit Bang не следует вводить «путем инъекций, приема внутрь или любым другим путем», а использоваться только по прямому предназначению.

Одновременно шквал звонков простых американцев обрушился на офисы губернаторов американских штатов. Народ хотел знать, правда ли, что можно лечиться от коронавируса отбеливателем и как нужно принимать внутрь дезинфицирующие средства. В этой связи, к примеру, управление по чрезвычайным ситуациям штата Мэриленд вынуждено было сделать специальное заявление, что категорически нельзя пить дезинфицирующие средства в качестве лекарства от коронавируса. Аналогичные заявления сделали и власти других штатов.

Столь бурная реакция на глупости Трампа вынудила Белый дом объясниться по поводу «медицинских советов» президента. И уже на следующий день после пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома заявил, что президент «неоднократно» советовал американцем прежде чем заниматься самолечением, консультироваться с врачами. И добавил, что представители СМИ исказили и вырвали из контекста слова Дональда Трампа. В общем, как всегда, виновата пресса. А сам Трамп так объяснил свои опасные экспромты: мол, он шутил и хотел посмотреть, как на все это среагируют СМИ. СМИ среагирвали вполне адекватно: они обвинили Трампа в глупости и признали президента социально опасным с его идиотским советами. Правы были те эксперты, которые говорили, что конкуренту Трампа на выборах Джо Байдену не стоит беспокоиться: Трамп сам себя похоронит тем, как он управляет страной в дни эпидемии коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий