Военная сводка: с ночи ВСУ бьют по территории ДНР – есть повреждения жилого фонда

С ночи украинские каратели бьют по территории Донецкой Народной Республики. Уже есть повреждения жилого фонда.

Наибольшая плотность огня отмечена представительством ДНР в СЦКК на донецком направлении, в районе ясиноватского блок-поста. Здесь под огнем из минометов калибром 82 и 120 мм, бронетехники, гранатометов и всех видов стрелкового оружия пребывают Спартак, Веселое, Каштановое, окраины Ясиноватой и территория донецкого аэропорта. Интенсивные звуки войны с утра слышат многие жители прилегающих районов Донецка.

Под менее интенсивным ударом находится поселок Старомихайловка на западной окраине столицы. Каратели с позиций в оккупированной Красногоровке бьют из бронетехники, гранатометов и стрелкового.

В половину пятого боевики обстреляли Гольмовский в районе Горловки. Результатом этого стало повреждение остекления в доме по переулку Школьному, 8, кв.12. К счастью, мирные жители при этом не пострадали.

В течение минувших суток ВСУ 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 200 боеприпасов. Зафиксированы повреждения жилого фонда в разных населенных пунктах.

Так, с утра, как уже сообщал «Антифашист», под огонь боевиков попало Зайцево. В результате прямого попадания снаряда полностью сгорел дом на улице Руднева, 25. Помимо Зайцево каратели били по Доломитному и поселку шахты Гагарина, применяя тяжелые минометы, гранатометы и все виды стрелкового оружия.

На юге в зону обстрела попали Коминтерново, Саханка и Ленинское. Здесь ВСУ также применяли минометы, гранатометы и стрелковое. К счастью, все обошлось без последствий для мирных жителей.

Наибольшее количество разрушений вновь отмечено на донецком направлении. Так, в поселке Трудовские результатом обстрела стало повреждение кровли в жилом доме на улице Безлесной, 6/1 и газовой трубы на Безлесной, 8. Кроме того, по уточненным данным представительства ДНР в СЦКК, зафиксировано попадание в несущую стену школы №116.

В соседней Старомихайловке в результате обстрела поврежден жилой дом на улице Жуковского, 41 (разбита крыша и стена).

Не обошлось без разрушений и на северо-западе столицы ДНР. На проспекте Кремлевском, что в Куйбышевском районе Донецка, повреждено остекление в доме 9, кв.17.

Кроме того, зафиксированы обстрелы Веселого, Александровки и территории аэропорта. Каратели применяли минометы, бронетехнику, зенитные установки, гранатометы, все виды стрелкового оружия.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий