Ветеран Второй мировой, собравший более 30 миллионов евро для борьбы с коронавирусом, поднялся на вершины британских чартов

Британский ветеран Томас Мур незадолго до своего столетия внесён в Книгу рекордов Гиннесса, собрав более 30 миллионов евро для борьбы с коронавирусом и возглавив чарты с песней «You’ll never walk alone».

Песня «You’ll never walk alone» (можно перевести как «Ты никогда не будешь одинок»), которую 99-летний ветеран исполнил вместе с британским тенором Майклом Боллом и хором медиков, заняла первое место, сообщила в пятницу, 24 апреля, The Official Charts Company — организация, отвечающая за составление официальных музыкальных хит-парадов Великобритании.

Тем самым Мур признан самым пожилым исполнителем, возглавившим чарты британских синглов, по версии Книги рекордов Гиннесса. Песня американского композитора Ричарда Роджерса и поэта Оскара Хаммерстайна II была написана для мюзикла «Карусель» в 1945 году и является гимном английской футбольной команды «Ливерпуль».

В середине апреля ветеран объявил о сборе средств для специалистов Национальной службы здравоохранения Великобритании, которые борются с коронавирусом. Он намеревался собрать одну тысячу фунтов стерлингов и пообещал для этого пройти сто кругов по своему саду. В результате Мур, которому 30 апреля исполнится 100 лет, менее чем за 2 недели собрал 28 миллионов фунтов стерлингов (примерно 32 миллиона евро). По версии Книги рекордов Гиннесса, эта сумма стала крупнейшей, которую удалось собрать в ходе благотворительной прогулки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий