«Будут проблемы!»: Арахамия пригрозил Грузии из-за Саакашвили

Украина воспряла духом и начинает грозить пальчиком бывшим друзьям. Так, глава президентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия пригрозил Грузии проблемами, если она будет вмешиваться во внутриполитические дела страны. Ранее Грузия возмутилась возврату Михаила Саакашвили в украинскую власть. Таким образом, Михо, ещё даже на заступив на пост, уже спровоцировал международный скандал.

Тбилиси осуществляет «политическую агрессию» в отношении Киева, это грозит проблемами Грузии, предупредил глава фракции украинской президентской партии «Слуга народа» Давид Арахамия. Скандал начался после того, как президент Украины Владимир Зеленский предложил пост вице-премьера экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Глава украинской парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия раскритиковал обещание Тбилиси отозвать своего посла в Киеве для консультаций, если экс-президент Грузии Михаил Саакашвили будет назначен заместителем председателя правительства Украины.

Депутат Верховной Рады заявил, что никакие внешние силы не имеют право давать Киеву инструкции для ведения кадровой политики, и предупредил, что у Грузии будут проблемы в случае отзыва посла.

«Это же не США, которые говорят: «У вас будут дипломатические проблемы». Это Грузия. Надо об этом не забывать», — пояснил украинский парламентарий, назвав риторику Тбилиси «политической агрессией».

Накануне Саакашвили встретился с фракцией «Слуга народа» и ответил на вопросы депутатов, а затем и журналистов. Из слов политика стало понятно, что на посту вице-премьера он намерен заняться экономикой и переговорами с Международным валютным фондом.

«Президент мне поручил заниматься переговорами с МВФ, с международными финансовыми организациями. Украине нужна намного большая помощь, чем она получает», — сказал грузинский политик.

По словам Саакашвили, он планирует разработать «неординарные шаги» для спасения экономики.

Сам Саакашвили рассказал о взаимопонимании с Зеленским. Он отметил, что долгое время общается с президентом Украины по разным вопросам.

«По всем вопросам у нас почти 100% взаимопонимания, и я хочу его поддержать», — добавил Саакашвили.

Он уточнил, что не просил о посте вице-премьера Украины, это предложение поступило от самого Зеленского. Кроме того, грузинский экс-президент рассказал, что также общался с премьером Украины Денисом Шмыгалем.

Тем временем, в сети считают, что Михо станет эдаким «троянским конем» для Зеленского, которого ему мастерски подсовывает никто иной как Джордж Сорос. Именно благодаря Саакашвили в скором будущем «соросята» смогут вернуться во власть.

«В ОПУ зря недооценивают фактор Михо в политике. Мы не зря написали про троянского коня, которого Сорос мастерски заводит к Зеленскому, а его советники и консультанты не способны просчитать риски. В первую очередь власть сама даёт информационную площадку для будущего политического проекта имени Саакашвили, благодаря такому ходу реанимируют забытого политика, под которого готовы объединиться все соросята в Украине. Используя информационные площадки дружеских олигархов, Михо сможет быстро набрать политический вес, а потом сожрать Премьера Шмыгаля, но на этом он не остановится. Владимир Зеленский своими действиями даёт шанс соросятам на возврат к власти», — пишут авторы телеграм-канала ЗеРада.

Назначение Саакашвили на пост может состояться уже на следующей неделе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий