В поминальный день на Украине закрыли кладбища

Сегодня на Украине вспоминают своих ушедших родных, однако власть распорядилась закрыть кладбища и не пускать туда людей.

В целом, безопасность будут обеспечивать более 22 тысяч полицейских и военных Национальной гвардии Украины.

«Полицейские вместе с нацгвардейцами во время проведения поминальных дней будут обеспечивать правопорядок и следить за соблюдением карантинных ограничений. В частности, вблизи кладбищ будут дежурить усиленные патрули. При этом основная задача правоохранителей — это проведение разъяснительной работы о запрете посещений мест захоронений и необходимости соблюдения всех карантинных ограничений», — говорится в сообщении МВД.

Киев признает, что не может удержать людей от посещения кладбищ на Красную горку, поэтому решил переложить ответственность на региональные власти.

Так, например, закрыты кладбища для посещения в Киеве и области, Днепре, Харькове, Запорожье, Сумах, Мукачево, Кривом Роге, Житомире, Виннице, Ровно, на подконтрольной части Донецкой области. В Одессе и Херсоне на кладбища ограничат въезд и запретят там устраивать застолья.

Кроме того, согласно постановлению Минздрава, органам исполнительной власти поручено закрыть для посещения кладбища, кроме случаев совершения захоронений при условии соблюдения противоэпидемических правил при условии выполнения норм карантина, которые предусматривают участие не более 10 человек. Расстояние между людьми должно быть не менее 1,5 метров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий